PERU es el segundo consumidor de panetones

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Re: PERU es el segundo consumidor de panetones

Notapor tunet » 12 Dic 2014, 00:05

camilo de madarnás escribió:
tunet escribió:la verdad es que no se la fecha exacta donde retiran los ferrero, pero los retiran de las estanterías (literal), no esperan a que se agoten), en una fecha determinada los quitan, (imagino que pa tirarlos con lo buenos que están e1118 ) solo están en las estanterías mas o menos 4 o 5 meses al año, no creo que mas


No tenía ni idea, antes de que lo escribieses en este hilo... nunca me había fijado... a lo mejor la marca quiere destacarse por la excelencia del producto y no quieren correr riesgos... en fin... no lo sé.


lo se porque hace años vi como los retiraba del supermercado y le pregunte al tio, que era un promotor de la Ferrero.. y me dijo eso e1123
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Re: PERU es el segundo consumidor de panetones

Notapor camilo de madarnás » 12 Dic 2014, 00:09

tunet escribió:explícame lo de la sal, que sal usas.. de todas formas por experiencia te puedo decir que hagas lo que hagas el agua es esencial, con una mierda de agua no sale un plato bueno.. parece una tontería pero no lo es


Uso sal marina semigruesa, normal, de las que hay en cualquier super... quería haber dicho que, más que la sal es la cantidad de sal que se pone... y el agua, vamos... es que es esencial, y por aquí hay lugares con muy buena agua, que suelen coincidir con los mejores lugares donde se prepara el pulpo a feira...

Ya he contado en una ocasión de una chica de aquí que me contó que había ido con otra gente al Centro Gallego de Buenos Aires, cargada con unos cientos de litros de agua de Galicia para prepararles el pulpo como dios manda...
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Re: PERU es el segundo consumidor de panetones

Notapor tunet » 12 Dic 2014, 00:59

si tio , el agua es medio plato.. aquí el agua es una puta mierda para cocinar, para beber de sabor es buena pero para cocinar no, joer, la comparas con el agua de valencia y no hay color, incluso el pan sabe totalmente distinto.. y no te digo la paella.. si le metes a la paella font bella sale medo bien , pero como le metas agua del grifo te la cargas e1118
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Re: PERU es el segundo consumidor de panetones

Notapor Klapausius » 12 Dic 2014, 03:19

granmonarca escribió:
Veo que las fotos que he colgado de las especialidades francesas te han gustado...A ti y a Klapausius...Es verdad que están muy buenos los calissons y los marrons glacés....Otra cosa que me gusta de los mercadillos de Noël es pedir de vez en cuando una crêpe de éstas :

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Bueno, tambien un vino caliente al final de la tarde viene bien a estas temporadas...Eso sí tiene que estar bien hecho, no como los tragos que te venden a precio de oro en Paris...

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Woah!! Me encanta todo eso! El vin chaud amo!

Cuando hace mucho frío (o sea, uno o dos días al año e1117 ) prepararo el vin chaud en casa, con una receta muy buena que aprendí.

Ni cagando osaría preparar eso en Navidad, que te morís de calor. Acá le bajan clericó, sidra o cerveza, normalmente. O cada quien con su bebida. Yo soy vinero.
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Re: PERU es el segundo consumidor de panetones

Notapor Klapausius » 12 Dic 2014, 12:11

Woah! Estando en Francia no la he probado, y eso que probé mucho. e1123

Tiene buena pinta che. Sobre todo porque me gusta cuando una bebida pétille sous la langue... e188

En Paraguay no tenemos un plato específico tradicional para las fiestas de fin de año.

Se prepara normalmente sopa paraguaya o chipa guasú -que son platos típicos de todo el año-, pollo o pavo, cerdo al ajo, lengua a la vinagreta, vitel toné, jamón glacé con piñas, palmitos. Son platos relativamente frescos, pues es una temporada de mucho calor; a veces llueve. Por eso se toma bebidas bien heladas y refrescantes.
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Re: PERU es el segundo consumidor de panetones

Notapor Klapausius » 12 Dic 2014, 12:54

Ahora van a ser las 9 de la mañana y hace 30ºC.

Hoy salgo de laburo y le bajo unas cervezas con los compas del laburo.
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Re: PERU es el segundo consumidor de panetones

Notapor camilo de madarnás » 12 Dic 2014, 15:15

tunet escribió:si tio , el agua es medio plato.. aquí el agua es una puta mierda para cocinar, para beber de sabor es buena pero para cocinar no, joer, la comparas con el agua de valencia y no hay color, incluso el pan sabe totalmente distinto.. y no te digo la paella.. si le metes a la paella font bella sale medo bien , pero como le metas agua del grifo te la cargas e1118



Ya te digo... si... y con el pan es lo mismo... en la zona de Cea, incluso por la zona de la aldea donde tengo la casa, el pan es magnífico y dura fresco varios días... incluso se puede tomar de postre, o con café de lo rico que es...

Aquí la gente del campo está muy concienciada con eso del agua, pues toman mucho caldo gallego y eso (no es lo mío)... he visto gente de lo más común con un paladar de oro... de los que pillan el coche y se van a buscar el agua a la fuente de tal sitio para cocinar... o que no prueban la merluza congelada, por ejemplo...

En cuestión de papeo... los gallegos se lo toman todo muy en serio, pero eso pasa prácticamente en toda España...
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Re: PERU es el segundo consumidor de panetones

Notapor Paprika » 12 Dic 2014, 19:47

granmonarca escribió:
Aqui los ferrero rocher se encuentran todo el año...



Eso es porque los franceses no tienen el gusto tan refinado como los españoles e149


By: La filosofía de Camilo de Madarnás e187
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Re: PERU es el segundo consumidor de panetones

Notapor Paprika » 13 Dic 2014, 00:35

Shigeru escribió:Aquí también estan todo el año xD


Otros que tienen el paladar atrofiado... e1118
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Re: PERU es el segundo consumidor de panetones

Notapor Estela » 13 Dic 2014, 01:11

Paprika escribió:
Shigeru escribió:Aquí también estan todo el año xD


Otros que tienen el paladar atrofiado... e1118

Que cachondos estáis los dos ,no???

Que tendremos que ver nosotros con que los putos Ferreros Rocher de los cojones no los vendan en verano

Anda leer un poquito sobre tooo la Chihuhuita ..


¿Chocolate solo en invierno? ¿En verano no ,porque se derrite? Estas parecen ser cuestiones que tienen muy claras la gente de Ferrero en España, en donde los bombones Ferrero Rocher y Mon Cheri solo se venden en invierno, obedeciendo esto a su denominada política de calidad, que valga destacar no esta presente en ningún otro país que comercializa estos bombones. Imagino que esta política de calidad es para resaltar lo exclusivo de estos bombones como diciendo: Este bombón es tan exclusivo que no queremos que se te derrita en las manos sino en la boca! O también puede ser una simple una estrategia de marketing al más puro estilo de: si quieres que la gente compre algo con ansia, hazlo difícil de conseguir o hasta un poco inalcanzable ;) Y es que es válido preguntarse: ¿Compraría la gente la misma cantidad de Ferreros que en navidad si estos se vendieran todo el año? Si me preguntan a mí, la respuesta sería un gran SI! Pero seguramente este comportamiento no se observaría en el grueso de consumidores que, al tenerlo disponible todo el año, acabarían hartándose o simplemente dejarían de verlo como una delicatessen. Vamos que eso lo deben de tener muy estudiado, pero al igual que su proceso de elaboración es todo un misterio sobre el cual solo podemos intuir hechos.

Y es que la Ferrero Rocher ha registrado un buen número de patentes para proteger la creatividad y la inventiva aplicadas a sus procesos de producción industrial, y solo se sabe de manera oficial que por ejemplo, la cápsula esférica de barquillo implicó la concepción de una máquina exclusiva e inexistente en el mercado. Por otra parte, el característico embalaje de estos bombones requiere ser capaz de contrarrestar las variaciones térmicas en climas muy caluroso, debe además tener funciones de protección y conservación (por ejemplo absorbiendo el oxígeno), debe ser eficaz protegiendo los productos de eventuales manumisiones (anti tempering) y tener con una alta barrera contra el oxígeno (elaborados con una película altamente impermeable sobre todo al oxígeno), para limitar el efecto de oxidación. Todo lo anterior con la intención de prolongar la vida útil de venta o Shelf life. ¿Tantos cuidados y en España solo los venden en invierno? Pues sí, y es que dejando de lado alguna posible estrategia de marketing, se sabe de sobra lo fácil que se derrite el chocolate en verano y que no se puede hacer nada para evitar esto. ¿O sí? ¿Y si se modificara el chocolate de tal forma que su temperatura de fusión fuese más alta.

La marca suiza Barry Callebaut (marca referencia en el mundo del cacao que distribuye sus productos a empresas como Cadbury y Nestlé) ha dado con la solución a este problema, creando un chocolate que no se derrite con el calor, sino solamente con la saliva! Y es que tal parece que este chocolate aguantaría sin derretirse hasta los 55ºC, resolviendo así importantes problemas de almacenamiento en países muy calurosos. Cabe destacar que esta idea de crear un chocolate que aguante temperaturas más elevadas no es nueva, ya que durante la II Guerra Mundial se intentó fabricar un chocolate que aguantara hasta 60 ºC sin derretirse, pero al no incluir manteca de cacao al producto, el chocolate era demasiado duro. A lo largo del siglo ha seguido mejorándose la receta, pero nunca ha llegado a ser comercializada con éxito.

Vulcano, el chocolate a prueba de calor!

El chocolate a prueba de calor, bautizado como Vulcano, fue además, según revelan los suizos de Barry Callebaut, fruto de la casualidad. Los científicos de la empresa se dieron cuenta de que la base de cacao con la que trabajaban se había aireado en exceso y que, con ello, se podía trabajar un nuevo tipo de chocolate. Así nació Vulcano, un chocolate con burbujas de aire, que le da un aspecto menos suave pero más crujiente, con un 90% menos de calorías y que se derrite en la boca gracias a una reacción con las enzimas de la saliva. Lo puedes llevar contigo en verano sin que se te derrita y encima cuando te lo comas no te engordará… ¿Una maravilla no? Aunque de acuerdo con la Asociación Española de Fabricantes de Chocolate y Derivados, España tiene un gran potencial para el mercado de chocolate porque hasta ahora su consumo está asociado sobre todo con factores estacionales, que podrían modificarse con una buena campaña de promoción. Es decir, los españoles consumen menos chocolate durante los meses de buen clima, a diferencia de sus vecinos europeos que mantiene patrones de consumo relativamente estables todo el año.

Interesante correlación entre consumo de chocolate y cantidad de premios Nobel… Suiza a la cabeza tanto consumo de chocolate como de científicos brillantes.. ¿De verdad será el chocolate la razón?

¿A falta de Ferreros buenos son los vulcanos? Tal parece que por lo menos y hasta los momentos en España, la respuesta sería: No! Y es que para que se hagan una idea: Suiza consume unos 80 millones de kilos de chocolate al año, mientras que España, alrededor de 140 millones de kilos, a pesar de que su población es 6 veces mayor!! Pero quien sabe, quizás con el tiempo se consuma más chocolate en verano, y más ahora que existe este innovador producto que no solo no se derretirá en nuestros bolsos, sino que además no nos saboteará nuestra operación bikini que tanto nos cuesta hacer! ;) ¡Sólo el tiempo lo dirá!
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