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Moderadores: anthony, CHINA
por Danizito » 16 Dic 2014, 17:59
El pimentón o ají de color es un condimento en polvo de color rojo y sabor característico obtenido a partir del secado y molido de determinadas variedades de pimientos rojos. Es ingrediente fundamental de platos típicos españoles, como la paella, las patatas a la riojana, el pulpo a la gallega, las patatas bravas o el chorizo. Su uso como parte de uno de sus mojos es fundamental en la nutrición y gastronomía de los canarios. También otras gastronomías como la húngara lo emplean abundantemente. Actualmente India y China son los primeros exportadores de este producto a nivel mundial.1 Gracias al fitomejoramiento genético se han conseguido variedades de color anaranjado, amarillo y blanco.
Los primeros cultivos del pimetón, conocido también como paprika, se hicieron en diversos lugares de Sudamérica, que se consideraba como el centro de orígen del paprika. En concreto, Perú y México fueron los lugares donde se cultivaron los primeros pimientos. Cristóbal Colón, quien hizo el descubrimiento de América, en su viaje trajo el paprika a España en 1.943, extendiéndose por otros países de Europa, Asia y África a lo largo del siglo XVI.
todos los
dias aprendo
algo
del libro
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Danizito
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por camilo de madarnás » 16 Dic 2014, 18:59
Danizito escribió:Cristóbal Colón, quien hizo el descubrimiento de América, en su viaje trajo el paprika a España en 1.943
todos los
dias aprendo
algo
del libro
[/quote]
joder... ¡y yo!... ¡en plena postguerra!... ¡grande Colón!...
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por Danizito » 16 Dic 2014, 19:02
agradezcan
numas
que si no
estuvieran
comiendo
raices
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por camilo de madarnás » 16 Dic 2014, 19:08
Danizito escribió:agradezcan
numas
que si no
estuvieran
comiendo
raices
A ver Dani... ahí has puesto un mogollón de platos españoles con ese condimento... platos ya universales y me pregunto que habéis hecho vosotros con la paprika que esté a la altura...
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camilo de madarnás
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por Danizito » 16 Dic 2014, 19:13
camilo de madarnás escribió:Danizito escribió:agradezcan
numas
que si no
estuvieran
comiendo
raices
A ver Dani... ahí has puesto un mogollón de platos españoles con ese condimento... platos ya universales y me pregunto que habéis hecho vosotros con la paprika que esté a la altura...
platos
universales
????
la unica
conocida
es la paella
si
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por Danizito » 16 Dic 2014, 19:16
los ajies
y
los pimientos
son la
base
de la
cocina
peruviana
desde
el ceviche
pasando
por la causa
el aji de gallina
el lomo saltado
etc
todos
tienen
o uno
u otro
si
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Danizito
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por Danizito » 16 Dic 2014, 19:32
camilo de madarnás escribió:Ya... pero como andas por ahí presumiendo del Pisco,
y la uva es nuestra... y dado que la paprika es vuestra pero la paella y el pulpo a feira es nuestro... y como con nuestra uva solamente habéis conseguido hacer el mejunge ese intragable del Pisco... mientras que nuestros vinos son de los mejores del mundo... pues...
eres
chino
????
la vid
salio
de Asia
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Danizito
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por Doña Berenguela » 16 Dic 2014, 19:34
Danizito escribió:los ajies
y
los pimientos
son la
base
de la
cocina
peruviana
desde
el ceviche
pasando
por la causa
el aji de gallina
el lomo saltado
etc
todos
tienen
o uno
u otro
si
Ya...
Vas a comparar tú la mierda la paprika peruana... o como coños le llaméis al pimiento machacao sin arte ni salero que hacéis por aquellas tierras sin civilizar... con el pimentón ahumado de La Vera que es un condimento exquisito...
...¡¡Y UNA POLLA COMO EL CERROJO UN PENAL!!;-))
.
Tantos imbéciles... ¡¡y tan pocas balas!!
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