Danizito escribió:DITAvon escribió:tunet escribió:DIta , lo que se de buena tinta es que no tienen depuradoras para el marisco, asi que cuidadito con eso, si no están cocidos puedes pillar una mierda del carajo.. parece que por esos lares los controles de sanidad (si es que exiten)se los pasan por los huevos
Marisco? Jaja que marisco tunet? Me hace gracia cuando los cholos estos quieren empezar un tema de conversación conmigo y me dicen, ¿ vives en chimbote te hartarás de comer pescado? Me dan ganas responderle pescado hp? Si desde que estoy aquí no veo el pescao ni queriendo... Al revés allí comía casi todos los días y aquí .. No sabes como me aguanto las ganas de no meterle el puño en la boca, si ven un lenguado y le hacen la ola el tema marisco lo llevo fatal, no entiendo como venden sus gambas sin cabezas y las conchas ya abiertas.. Sus mejillones ellos le llaman choros igual de pena y ya paro de contar no hay más marisco, unos bicho muy raros que ellos llamen muy-muy igual de feos que los peruanos, en Chile creo que le llaman pulgas de mar, parecen cucarachas, pero que se puede esperar del mar podrio como lo tienen.
Ps sigo buscando el reportaje de las anchoas peruanas, Danizito ponte las zapatillas de deporte pa empezar a correr a los cerros
pos
anda
al mercado
floja
Eso digo yo
Aquí existe un mercado de peces repleto de pescados y mariscos por las mañanas, pero ya sabes, las cevicherías se lo llevan todo desde temprano, a las 2 de la tarde ya casi no queda nada y a esa hora se le antoja ir a Dita
Por otro lado, ya he mencionado en reiteradas ocasiones que mi querida manola no es ningún referente en gustos gastronomicos, ni siquiera en su propio país comía todo lo que estaba en la mesa; es mas facil preguntarle qué es lo que come a lo que qué es lo que no come (ches! ya em embolé )
Y sobre los "muy muy" es algo que muestra la riqueza de nuestro mar, tan solo escarbar un poco la arena y salen esos bichos, recuerdo que hace muchísimos años las comí en una sopa, pero ahora no me haría gracia comerlo.