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Lo que pasa cuando China se interesa en tu gstronomia

NotaPublicado: 17 Ago 2019, 21:07
por axel
El consumidor chino arrasa con el asado uruguayo
La exportaciones récord obligan a Uruguay a abastecer el mercado interno con carne vacuna importada de menor calidad

Este año, Uruguay está batiendo su récord histórico de importación de carne de vaca para satisfacer al mercado interno, todo un cambio de coyuntura para uno de los principales productores mundiales, promovido por la subida constante de las exportaciones a un comprador voraz: China. Según datos oficiales, el pasado mes de julio llegaron al país sudamericano, una de las mecas mundiales del asado, 3.000 toneladas de carne bovina procedentes de Brasil, y en menor medida, de Paraguay y Argentina, Mientras, desde sus puertos salían miles de toneladas de producto local de alta calidad con destino a China y otros tantos países.

os uruguayos no están acostumbrados a comprar carne extranjera: siempre se autoabastecieron. Por ello, la aparición de productos importados tiene algo de tabú: el carnicero del barrio jura que no vende carne paraguaya y acusa a los supermercados de hacerlo; y en los supermercados, por su parte, las etiquetas utilizan como reclamo la calidad nacional. Lo cierto es que la legislación uruguaya no prevé mayor información al consumidor sobre el origen de los productos, entre otras cosas, porque la situación es nueva.

Mucho tendrán que cambiar las cosas para que el apetito de China no siga alterando las costumbres de los consumidores uruguayos.

Re: Lo que pasa cuando China se interesa en tu gstronomia

NotaPublicado: 18 Ago 2019, 02:40
por PANCHITO QUERUBIN
Que se puede hacer si la carne uruguaya es buena...