BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

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Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

Notapor Pikotasso » 03 Abr 2024, 17:57

GIL escribió:Los oceanos son el pulmon del planeta, eso no se discute.

Asi que deja de escribir tonterias vacias.


¿Qué pretendes, exonerar de toda culpa a los que están arruinando la selva del Amazonas?

¿Intentas hacer creer que esa destrucción carece de importancia para el clima mundial y que todo radica en los océanos?

Olvida ese intento, porque no cuela. La ciencia tiene claro desde hace mucho tiempo el enorme papel de los bosques tropicales en el equilibrio climático del planeta, QUE NO SE LIMITA NI MUCHO MENOS A LA GENERACIÓN DE OXÍGENO COMO PARECES CREER.


El "impacto inmenso" de las regiones del Amazonas que ahora emiten más carbono del que absorben

https://www.bbc.com/mundo/noticias-57820472

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Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

Notapor Peña » 03 Abr 2024, 17:58

Por que no hay mas forestas en Europa y EEUU? Es el progreso?

No me refiero a los bosques de Alemania, hablo de foresta cerrada.

Y nosotros aun tenemos la AMAZONIA y sigue GIGANTE. Puedes ver en el Google Earth.
THREAD DE FOTOS DE FORISTAS DE EXPLAYATE:

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Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

Notapor Pikotasso » 03 Abr 2024, 18:01

Peña escribió:Por que no hay mas forestas en Europa y EEUU? Es el progreso?

No me refiero a las bosques de Alemania, hablo de foresta cerrada.


¿Vas a comparar las condiciones climáticas y ambientales de la región del Amazonas, África Central o Indonesia con las de Europa?

Evidentemente, en Europa no puede haber selvas tropicales, ni su clima ni su suelo lo permiten, al margen de que la llamada 'civilización' tampoco les dejaría espacio.

Las hubo en épocas remotas, hace millones de años, cuando las condiciones ambientales eran totalmente distintas.
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Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

Notapor Peña » 03 Abr 2024, 18:10

No hablo de selvas tropicales, hablo de forestas de vuestra region que fueron todas destruidas.
THREAD DE FOTOS DE FORISTAS DE EXPLAYATE:

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Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

Notapor papi » 03 Abr 2024, 18:21

Sabores del cacao fino de aroma

El cacao fino de aroma tiene características distintivas de aroma y sabor muy apreciadas por los fabricantes de chocolate. Este representa únicamente el 5% de la producción mundial de cacao. Ecuador, por sus condiciones geográficas y su riqueza en recursos biológicos, es el productor por excelencia de Cacao Arriba fino y de aroma (63% de la producción mundial) proveniente de la variedad nacional cuyo sabor ha sido reconocido durante siglos en el mercado internacional. Este tipo de grano es utilizado en todos los chocolates refinados. Sin embargo, los que muchos no saben es que el chocolate fino se distingue por su pureza, específicamente, el sabor y fragancia que el cacao tiene.

Del total de la exportación ecuatoriana se estima que un 80% es cacao fino de aroma mientras que el restante 20% pertenece a otras variedades como el CCN51. Ecuador se posiciona como el país más competitivo de América Latina en este campo, seguido de lejos por Venezuela, Panamá y México, que son países que poco a poco han incrementando su participación en el mercado mundial del cacao fino en grano.


El consumo anual per cápita de chocolate en Ecuador oscila entre los 300 y 800 gramos por persona al año, mientras que en Alemania promedia los nueve kilos. Esa cifra revela que aún falta impulsar el consumo local en el Ecuador, según analistas y productores consultados.

Fernanda Crespo destina cerca de USD 15 al mes en chocolates finos de aroma para saborearlos acompañado con vino tinto. La práctica de adquirir chocolate negro fino aún es incipiente en el país, porque la mayoría prefiere el chocolate con leche.

Roberto Brauer, de la marca de chocolate Caoni, indica que el chocolate negro o puro es consumido por personas que tienen desde 20 años en adelante. En cambio, el mezclado con leche es demandado en especial por menores de edad. Se advierte un despertar en dirección al chocolate oscuro. “Poco a poco la gente explora más los sabores puros”.

A continuación se exponen algunos tipos:

Cacao Fino de Aroma “Arriba”, conocido también como Criollo o Nacional cuyo color característico es el amarillo. Posee un aroma y sabor único, siendo esencial para la producción del exquisito chocolate gourmet apetecido a nivel mundial.
Cacao CCN-51, conocido también como Colección Castro Naranjal, cuyo color característico es el rojo, el cual es reconocido por sus características de alto rendimiento para la extracción de semielaborados, ingredientes esenciales para la producción masiva de chocolate.


https://www.goraymi.com/es-ec/zamora-ch ... -a6898bafe

https://www.culturaypatrimonio.gob.ec/e ... uatoriano/

A proposito de este tema
el mejor cacao del mundo
(cacao fino de aroma Arriba, le dicen)
y por tanto el mas codiciado por las
grandes chocolateras, no se encuentra
en Ghana, ni Costa de Marfil, si no
en Sudamerica, en el Ecuador.
El cacao fue el principal producto de exportacion
del Ecuador en el siglo XIX, hasta que le cayeron plagas
como la "escoba de bruja" que mermaron su produccion.
Hoy hay un buen precio a nivel mundial por lo anotado
y de esto mi pais sale beneficiado, por cuanto el valor del
cacao ecuatoriano es mas alto en el mercado internacional
por calidad aunque no en volumen


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Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

Notapor GIL » 03 Abr 2024, 18:30

Bien por el cacao de Ecuador, una informacion que no teniamos.
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Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

Notapor Pikotasso » 03 Abr 2024, 19:02

Peña escribió:No hablo de selvas tropicales, hablo de forestas de vuestra region que fueron todas destruidas.


Claro, después de tantos siglos de 'civilización', invasiones de todo tipo de pueblos, revoluciones, guerras, industrialización masiva y talas para la construcción naval (los ingleses prácticamente dejaron sin bosques su isla para construir barcos), es lógico que no queden apenas bosques vírgenes en Europa, aunque algunos vestigios hay en Polonia y Rumanía, por ejemplo.

Los otros bosques europeos son 'civilizados', es decir, más bien producto de la reforestación llevada a cabo por diversos gobiernos.
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Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

Notapor MR.BANDEIRANTE » 03 Abr 2024, 19:59

Claro, después de tantos siglos de 'civilización', invasiones de todo tipo de pueblos, revoluciones, guerras, industrialización masiva y talas para la construcción naval (los ingleses prácticamente dejaron sin bosques su isla para construir barcos), es lógico que no queden apenas bosques vírgenes en Europa, aunque algunos vestigios hay en Polonia y Rumanía, por ejemplo.

Los otros bosques europeos son 'civilizados', es decir, más bien producto de la reforestación llevada a cabo por diversos gobiernos.



Interesante sobre algo que nosotros dueños de la amazonia no sabíamos.

e1118 e1118 e1118

Y como queda entonces sobre que la amazonia es el pulmon de nuestro planeta?

El puto ya cambió de idea?

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El PROGRE se quedo descontrolada por un instante.
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Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

Notapor summer_of_69 » 03 Abr 2024, 21:49

Sin ir más lejos, en España, la superficie forestal se ha incrementado en las últimas décadas, debido a la reforestación de superficies cultivables que ya no se utilizan.
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Re: BÉLGICA, el chocolate y el cambio climático

Notapor MR.BANDEIRANTE » 03 Abr 2024, 23:52

Sin ir más lejos, en España, la superficie forestal se ha incrementado en las últimas décadas, debido a la reforestación de superficies cultivables que ya no se utilizan.


Claro.

Todo tipo de iniciativa siempre será bien venida, cuando se trata de la recuperacion de florestas perdidas.

Pero de recuperar florestas que es verídico a afirmar que la amazonia es el pulmon del planeta, ahí nos quieren tomar por tarados, esperando que nosotros embarquemos juntos en esa falácia.

Pikotasso todavia se quedó descontrolada cuando lo afirmé.

Cosa de mariconas de izquierda...

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