Patxi escribió:
No, no tengo ni idea de carnes, por eso me iba al El Corte Ingles a comprar carne de Irlanda, por que en mi opinión era mejor de sabor y textura.
No le digas a un Argentino o Brasileiro que no sabe de carnes, se van a reír en tu cara o es careta?
Bueno, pasa que las carnes de cada país no se usan para los mismos fines que usamos nosotros.
Ellos no van a hacer un asado a la parrilla con carne de buey como lo hacemos, pues las partes las usan para otros fines. Máximo las chuletas, parte de la costilla y el solomillo usan para asarlas a la parrilla. El resto de cortes usan para preparar buenos platos al horno, en olla u otros tipos de productos, como morcillas, salchichones, etc.
Lo mismo pasa en Francia, por ejemplo, con la carne charolesa: casi todos los cortes los usan para estacionarlos o ahumarlos como los jamones crudos, para que adquieran un gusto y textura diferentes. No tienen la cultura del asado como tenemos en esta región del mundo.
Ahora bien, en Paraguay, Argentina, Brasil y Uruguay, tenemos otro tipo de cultura para la carne asada. Las razas que tenemos y los tipos de cortes están adaptados casi exclusivamente para nuestra cultura del arte de un buen asado, guardando el resto de cortes para platos en olla y otros preparados.
Todo pasa por la cultura culinaria de cada país. No tiene por qué ser igual en todo el mundo, ¿no?