Página 1 de 2

Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

NotaPublicado: 25 Ene 2012, 22:28
por jackdaniels
Propongo este hilo para ir colgando recetas que no entrañen ningún tipo de dificultad para los no iniciados en la cocina. Habrán de ser, mayoritariamente, composiciones en frío, y no valen los preparados de las vitrinas refrigeradas de los super. Sería algo parecido a esto, algo que cualquier gañán pueda confeccionar sin poner en peligro la integridad del edificio o la de los comensales.

Imagen
Imagen

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

NotaPublicado: 25 Ene 2012, 23:22
por Miss Cougar
Uuuufff,por fin puedo poner algo en cocina e104

Imagen...creo que este es mi hilo e153

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

NotaPublicado: 02 Feb 2012, 01:01
por Monike
Me encanta cocinar, dicen que lo hago bien, desde luego cuando invito se lo comen todo :mrgreen: , pero también están muy bien los platos que propones, fáciles, rápidos y si sabes combinar ingredientes, muy nutritivos, como el que traigo yo, un plato exótico, por su ingrediente principal: "Aguacate con gambas" ...deliciosoooo... :mrgreen:

[align=center]Imagen


e1113[/align]

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

NotaPublicado: 02 Feb 2012, 06:35
por TRANCE
Monike escribió:Me encanta cocinar, dicen que lo hago bien, desde luego cuando invito se lo comen todo :mrgreen: , pero también están muy bien los platos que propones, fáciles, rápidos y si sabes combinar ingredientes, muy nutritivos, como el que traigo yo, un plato exótico, por su ingrediente principal: "Aguacate con gambas" ...deliciosoooo... :mrgreen:

[align=center]Imagen


e1113[/align]

suena interesante y delicioso e1114
Imagen

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

NotaPublicado: 10 Feb 2012, 20:32
por jackdaniels
Monike escribió:Me encanta cocinar, dicen que lo hago bien, desde luego cuando invito se lo comen todo :mrgreen: , pero también están muy bien los platos que propones, fáciles, rápidos y si sabes combinar ingredientes, muy nutritivos, como el que traigo yo, un plato exótico, por su ingrediente principal: "Aguacate con gambas" ...deliciosoooo... :mrgreen:

[align=center]Imagen


e1113[/align]


Esa es la clave: combinar ingredientes. Y por ello es importante disponer -en la nevera o la despensa- de unos determinados ingredientes básicos con los que hacer frente a cualquier emergencia: un botiquín de urgencias para primeros auxilios gastronómicos. Más allá de los pertrechos de la compra semanal, es conveniente mantener una dotación mínima pero permanente con la que hacer fente a una insospechada invasión de cuñados gorristas. Propongo que contribuyáis a confeccionar esa lista a la que doy inicio con...

-Tomates frescos o en su defecto enlatados.
-Pepino.
-Un mínimo de tres latas de anchoas en aceite.
-Aceitunas. Deshuesadas preferentemente.
-Pimiento rojo y verde (puede congelarse, como todos sabéis)
-Pimientos de piquillo asados, ya sea en lata o en tarro.
-Cebolla. Se conserva durante largo tiempo, aparte de hacer crecer la... memoria.
-Láminas de salmón y bacalao ahumados.
-Unas latas de corazones de alcachofas.
-Queso, tanto de untar como de cualquier otra variedad; da más juego que Xavi.
-Jamón. Si no se dispone de una pata por lo engorroso, se puede comprar envasado.
-Gambas peladas o langostinos cocidos
-Atún. En conserva, obviamente.
-Paté de foie gras.
-Unos cogollos de lechuga.

El resto de sugerencias las iré incluyendo en esta lista.

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

NotaPublicado: 10 Feb 2012, 20:45
por jackdaniels
A la espera de vuestras sugerencias con las que incrementar ese manual de superviviencia, añado este par de ilustraciones con las que me he tropezado durante mi deambular taperovirtual.

Imagen
Imagen

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

NotaPublicado: 16 Feb 2012, 19:37
por anti_paletos
No es por nada, pero soy un gran creador de tapas de alto standing.

Lo que pasa es que me da una pereza de cojones postear.

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

NotaPublicado: 17 Feb 2012, 11:13
por Tiaré
Me encantan las tapas de alto standing e1118 Anti, anímate a compartir con nosotr@s tus recetitas e136

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

NotaPublicado: 05 Mar 2012, 21:27
por Tiaré
Voy a contribuir con una receta muy facilita, está preparada y lista para servir en poquitos minutos e1119

Ingredientes:

- Sobre de sopa de cebolla deshidratada (utilizo marca hacendado, no he comprado otras e191).
- Pechugas de pollo.
- Nata para cocinar.

1º Asar las pechugas en la sartén, con poquito aceite y que queden doraditas.
2º En una bandeja para microondas, poner las pechugas y encima el sobre de sopa.
3º Añadir la nata sobre las pechugas, hasta cubrir totalmente puesto que la cebolla deshidratada tiene que hidratarse con la nata cuando "ebulla" (no sé si el verbo está bien conjugado e191).
4º Cubrir la bandeja con papel film transparente (foto).
5º Introducir la bandeja en el micro unos minutos, hasta que empiece la ebullición y fermente.

PLATO LISTO PARA TOMAR e187


ImagenImagen

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

NotaPublicado: 24 Mar 2012, 23:25
por Okssana
Os sugiero que le echéis un vistazo a esta página:

http://www.falsariuschef.com/p/astuto-indice.html

El tío es un auténtico crack.