Monike escribió:Me encanta cocinar, dicen que lo hago bien, desde luego cuando invito se lo comen todo
, pero también están muy bien los platos que propones, fáciles, rápidos y si sabes
combinar ingredientes, muy nutritivos, como el que traigo yo, un plato exótico, por su ingrediente principal: "Aguacate con gambas" ...deliciosoooo...
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Esa es la clave: combinar ingredientes. Y por ello es importante disponer -en la nevera o la despensa- de unos determinados ingredientes básicos con los que hacer frente a cualquier emergencia: un botiquín de urgencias para primeros auxilios gastronómicos. Más allá de los pertrechos de la compra semanal, es conveniente mantener una dotación mínima pero permanente con la que hacer fente a una insospechada invasión de cuñados gorristas. Propongo que contribuyáis a confeccionar esa lista a la que doy inicio con...
-Tomates frescos o en su defecto enlatados.
-Pepino.
-Un mínimo de tres latas de anchoas en aceite.
-Aceitunas. Deshuesadas preferentemente.
-Pimiento rojo y verde (puede congelarse, como todos sabéis)
-Pimientos de piquillo asados, ya sea en lata o en tarro.
-Cebolla. Se conserva durante largo tiempo, aparte de hacer crecer la... memoria.
-Láminas de salmón y bacalao ahumados.
-Unas latas de corazones de alcachofas.
-Queso, tanto de untar como de cualquier otra variedad; da más juego que Xavi.
-Jamón. Si no se dispone de una pata por lo engorroso, se puede comprar envasado.
-Gambas peladas o langostinos cocidos
-Atún. En conserva, obviamente.
-Paté de foie gras.
-Unos cogollos de lechuga.
El resto de sugerencias las iré incluyendo en esta lista.