Claro que te dejo esa receta muy buena,ademas es una gran opcion en caso de una dieta,despues de todas estas fiestas.....
generalmente yo la preparo partiendo de la base de la receta de Alcachofas a la judia ,rescataba alguna ya cocida y las pasaba por el pasador de verduras y asi quitarles todas las fibras y filamentos ,de el modo de optener solamente la crema y pasar con la preparacion verdadera y propia,bue te dejo una receta y sus dosis del inicio al final ...que buena chica que soy
SOPA DE ALCACHOFAS
ingrediente para 6 personas:
5/6 alcachofas frescas
1 papa grande
5 dientes de ajo
caldo de verduras o agua caliente
aceite de oliva
sal y pimienta q.b.
crema leche ,nata (opcional)
unas rebanadas de pan duro
Primero limpiar a fondo cada alcachofas dividiendo en cuatro trozos y con cuidado para eliminar la pelusa en el interior. Pelar las patatas y cortar en trozos medianos. En una sartén con un medio dedo de aceite, que caliente añadir las patatas y alcachofas, rehogar durante unos minutos revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Juntos, los dientes de ajo (que disfaceranno durante la cocción). Cubrir con caldo (o agua caliente) y cocinar hasta que las verduras son completamente suave, después de lo cual reduce todo a la crema con la ayuda de la licuadora.(o el pasaverdura) Para la seguridad de que también se utiliza el filtro para eliminar los filamentos restantes. Llevar al fuego, añadir sal y pimienta q.b. y agregue 2/3 cucharadas de crema de leche (opcional). Servir caliente con un chorrito de aceite de oliva y el queso rallado al gusto. Me tomó coincidía con el pan duro cortado en dados y saltear-con un poco de aceite de oliva y pimienta, fresco y seco, que va bien con todas las cremas y cremas de verduras
y buen apetito queridas mias
espero que les sea util es facil y nutritiva
ciao ,ciao!