Re: El rincón de la sopa y las cremas
Publicado: 07 Feb 2013, 19:13
Tay escribió:Okssana escribió:Pues la voy a probar, nunca se me habría ocurrido que se podían aprovechar las vainas, fíjate, ¿y no se pueden quitar las hebras, como con las vainas normales?..
Eso de la lechuga tengo que probarlo.
No, las vainas del guisante tienen mucha carne, pero demasiada hebra, no son aptas para la masticación. De hecho cuando las pases por el pasapuré o por el chino, verás cómo crea una crema espesa, espesa, pero queda arriba una madeja de hebras. Pero el sabor es delicioso, mucho más suave aún que el del guisante.
¡¡Ah, como punto peculiar, añadir al final una latilla escurrida de berberechos!!
Esa receta de las vainitas de guisantes me llamo la atencion y algo similar a esta otra sopa la de carciofi el resultado es una crema muy sabrosa ,el procedimiento muy parecido
la imagen no es de mi propiedad ,es solo a modo de daros idea