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Penne rigate alle melanzane e zucchine

NotaPublicado: 02 Dic 2013, 22:23
por Klapausius
Penne rugosos con berenjenas y calabacines italianos.

Comparto con ustedes una receta que me gusta mucho hacer. Es súper sencilla y sale muy bien para remplazar la carne con un plato sabroso.

Es para unas 5 o 6 personas.

400 gr. Penne rigate
2 berenjenas medianas
2 zucchine medianos
1 cebolla grande
1 mazo de perejil fresco
500 ml crema de leche
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cda de curry (a gusto; yo amo el curry así que con gustazo lo pongo)
Queso parmesano, Guda, o el que se te antoje, pero bien picado.

__

1.Cortar los extremos de las berenjenas y zucchine. Luego, cortar ambos en Juliana. Reservar

2. Cortar finamente el perejil y reservar.

Consejo de Klapausius: si sos como yo, que odia cortar las verduritas con un cuchillo y no tenés una chota multiprocesadora, pues poné el perejil en una taza o vaso fino y cortalo vivamente con una tijera hasta que veas que esté bien reducido. ¿Vieron qué fácil? Pueden usar la misma técnica para cortar cilantro, albahaca, menta o lo que sea

3. Cortar finamente la cebolla y el ajo, y sofreírlos en una cacerola con un chorro generoso de aceite de oliva. Salpimentar.

4. Agregar luego el zucchine cortado en Juliana y mezclar bien. Luego, agregar las berenjenas. Salpimentar.

5. Cuando veas que las verduras se redujeron un poco, agregar el perejil picado y esperar a que esté se reduzca un poco. Agregar la crema de leche y el curry, si querés. Dejar cocer por unos 8 minutos.

Mientras, ya tenés que estar hirviendo tu pasta, según la instrucción de su embalaje.

7. Escurrir la pasta y ponerla en una fuente. Bañar la pasta con la salsa y mezclar cuidadosamente. Distribuir encima el queso tratando de cubrir lo máximo que puedas. Llevar al horno hasta que el queso gratine.

Ya podés servir tus Penne rigate alle melanzane e zucchine.

Este plato lo acompaño de un vino Syrah (o Shiraz, como lo llaman en Australia), pues va bien con platos condimentados.

¿Qué opinan de esta receta mía? e187

Re: Penne rigate alle melanzane e zucchine

NotaPublicado: 03 Dic 2013, 00:11
por Athenea
Yo quisiera hacerla pero tengo una duda , que no sé qué es el zucchine !

Re: Penne rigate alle melanzane e zucchine

NotaPublicado: 03 Dic 2013, 00:26
por Klapausius
Zucchini es el calabacín italiano.

No sé cómo se dice en español. En Paraguay le decimos Zucchini (pronunciar suquini) nomás, o zapallito italiano.

Imagen

Re: Penne rigate alle melanzane e zucchine

NotaPublicado: 03 Dic 2013, 14:46
por Estela
Klapausius escribió:Penne rugosos con berenjenas y calabacines italianos.

Comparto con ustedes una receta que me gusta mucho hacer. Es súper sencilla y sale muy bien para remplazar la carne con un plato sabroso.

Es para unas 5 o 6 personas.

400 gr. Penne rigate
2 berenjenas medianas
2 zucchine medianos
1 cebolla grande
1 mazo de perejil fresco
500 ml crema de leche
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cda de curry (a gusto; yo amo el curry así que con gustazo lo pongo)
Queso parmesano, Guda, o el que se te antoje, pero bien picado.

__

1.Cortar los extremos de las berenjenas y zucchine. Luego, cortar ambos en Juliana. Reservar

2. Cortar finamente el perejil y reservar.

Consejo de Klapausius: si sos como yo, que odia cortar las verduritas con un cuchillo y no tenés una chota multiprocesadora, pues poné el perejil en una taza o vaso fino y cortalo vivamente con una tijera hasta que veas que esté bien reducido. ¿Vieron qué fácil? Pueden usar la misma técnica para cortar cilantro, albahaca, menta o lo que sea

3. Cortar finamente la cebolla y el ajo, y sofreírlos en una cacerola con un chorro generoso de aceite de oliva. Salpimentar.

4. Agregar luego el zucchine cortado en Juliana y mezclar bien. Luego, agregar las berenjenas. Salpimentar.

5. Cuando veas que las verduras se redujeron un poco, agregar el perejil picado y esperar a que esté se reduzca un poco. Agregar la crema de leche y el curry, si querés. Dejar cocer por unos 8 minutos.

Mientras, ya tenés que estar hirviendo tu pasta, según la instrucción de su embalaje.

7. Escurrir la pasta y ponerla en una fuente. Bañar la pasta con la salsa y mezclar cuidadosamente. Distribuir encima el queso tratando de cubrir lo máximo que puedas. Llevar al horno hasta que el queso gratine.

Ya podés servir tus Penne rigate alle melanzane e zucchine.

Este plato lo acompaño de un vino Syrah (o Shiraz, como lo llaman en Australia), pues va bien con platos condimentados.

¿Qué opinan de esta receta mía? e187

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QUE APETECIBLE ,VI TU RECETA !!! Mañana mismo la hago.
Aquí en España a los zucchines , se les llama calabacines.

Gracias por tu aportación , ya te diré como me quedó.

Re: Penne rigate alle melanzane e zucchine

NotaPublicado: 03 Dic 2013, 15:03
por Klapausius
¡Qué bueno que te haya gustado, Estela!

Prepará y contame cómo te salió.

Re: Penne rigate alle melanzane e zucchine

NotaPublicado: 08 Dic 2013, 11:21
por Estela
Klapausius escribió:¡Qué bueno que te haya gustado, Estela!

Prepará y contame cómo te salió.



KLAPA,que buena me salió tu receta , estaba de ptm, y a todos en casa ,le gustó.


BUENISIMA!!!!!

Re: Penne rigate alle melanzane e zucchine

NotaPublicado: 08 Dic 2013, 19:50
por Nihal
Bien estos nuevos foristas ,,me comiensan a gustar ,y paso a daros mio visto bueno ....es optimo
Y que decir de la pasta una buena receta Kapla..... es una de las mejores con la verdurillas y con mucho formagio que decir si las gratinas un par de minutos.
mi voto de critica culinaria de hoy es!!
+10

Re: Penne rigate alle melanzane e zucchine

NotaPublicado: 09 Dic 2013, 02:42
por Klapausius
Estela escribió:
Klapausius escribió:¡Qué bueno que te haya gustado, Estela!

Prepará y contame cómo te salió.



KLAPA,que buena me salió tu receta , estaba de ptm, y a todos en casa ,le gustó.


BUENISIMA!!!!!


¿En serio, Estela? ¡Qué buena onda!

Me alegra que te haya gustado.

¿Qué te parece mi receta de pollo al curry?

Re: Penne rigate alle melanzane e zucchine

NotaPublicado: 09 Dic 2013, 02:45
por Klapausius
Nihal escribió:Bien estos nuevos foristas ,,me comiensan a gustar ,y paso a daros mio visto bueno ....es optimo
Y que decir de la pasta una buena receta Kapla..... es una de las mejores con la verdurillas y con mucho formagio que decir si las gratinas un par de minutos.
mi voto de critica culinaria de hoy es!!
+10


¡Sí! Es una de mis recetas favoritas.

Remplaza muy bien las carnes, pues no soy de consumir mucha.

Gracias por el visto bueno; iré poniendo más recetas que practico. e1119