Penne rigate alle melanzane e zucchine
Publicado: 02 Dic 2013, 22:23
Penne rugosos con berenjenas y calabacines italianos.
Comparto con ustedes una receta que me gusta mucho hacer. Es súper sencilla y sale muy bien para remplazar la carne con un plato sabroso.
Es para unas 5 o 6 personas.
400 gr. Penne rigate
2 berenjenas medianas
2 zucchine medianos
1 cebolla grande
1 mazo de perejil fresco
500 ml crema de leche
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cda de curry (a gusto; yo amo el curry así que con gustazo lo pongo)
Queso parmesano, Guda, o el que se te antoje, pero bien picado.
__
1.Cortar los extremos de las berenjenas y zucchine. Luego, cortar ambos en Juliana. Reservar
2. Cortar finamente el perejil y reservar.
Consejo de Klapausius: si sos como yo, que odia cortar las verduritas con un cuchillo y no tenés una chota multiprocesadora, pues poné el perejil en una taza o vaso fino y cortalo vivamente con una tijera hasta que veas que esté bien reducido. ¿Vieron qué fácil? Pueden usar la misma técnica para cortar cilantro, albahaca, menta o lo que sea
3. Cortar finamente la cebolla y el ajo, y sofreírlos en una cacerola con un chorro generoso de aceite de oliva. Salpimentar.
4. Agregar luego el zucchine cortado en Juliana y mezclar bien. Luego, agregar las berenjenas. Salpimentar.
5. Cuando veas que las verduras se redujeron un poco, agregar el perejil picado y esperar a que esté se reduzca un poco. Agregar la crema de leche y el curry, si querés. Dejar cocer por unos 8 minutos.
Mientras, ya tenés que estar hirviendo tu pasta, según la instrucción de su embalaje.
7. Escurrir la pasta y ponerla en una fuente. Bañar la pasta con la salsa y mezclar cuidadosamente. Distribuir encima el queso tratando de cubrir lo máximo que puedas. Llevar al horno hasta que el queso gratine.
Ya podés servir tus Penne rigate alle melanzane e zucchine.
Este plato lo acompaño de un vino Syrah (o Shiraz, como lo llaman en Australia), pues va bien con platos condimentados.
¿Qué opinan de esta receta mía?
Comparto con ustedes una receta que me gusta mucho hacer. Es súper sencilla y sale muy bien para remplazar la carne con un plato sabroso.
Es para unas 5 o 6 personas.
400 gr. Penne rigate
2 berenjenas medianas
2 zucchine medianos
1 cebolla grande
1 mazo de perejil fresco
500 ml crema de leche
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cda de curry (a gusto; yo amo el curry así que con gustazo lo pongo)
Queso parmesano, Guda, o el que se te antoje, pero bien picado.
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1.Cortar los extremos de las berenjenas y zucchine. Luego, cortar ambos en Juliana. Reservar
2. Cortar finamente el perejil y reservar.
Consejo de Klapausius: si sos como yo, que odia cortar las verduritas con un cuchillo y no tenés una chota multiprocesadora, pues poné el perejil en una taza o vaso fino y cortalo vivamente con una tijera hasta que veas que esté bien reducido. ¿Vieron qué fácil? Pueden usar la misma técnica para cortar cilantro, albahaca, menta o lo que sea
3. Cortar finamente la cebolla y el ajo, y sofreírlos en una cacerola con un chorro generoso de aceite de oliva. Salpimentar.
4. Agregar luego el zucchine cortado en Juliana y mezclar bien. Luego, agregar las berenjenas. Salpimentar.
5. Cuando veas que las verduras se redujeron un poco, agregar el perejil picado y esperar a que esté se reduzca un poco. Agregar la crema de leche y el curry, si querés. Dejar cocer por unos 8 minutos.
Mientras, ya tenés que estar hirviendo tu pasta, según la instrucción de su embalaje.
7. Escurrir la pasta y ponerla en una fuente. Bañar la pasta con la salsa y mezclar cuidadosamente. Distribuir encima el queso tratando de cubrir lo máximo que puedas. Llevar al horno hasta que el queso gratine.
Ya podés servir tus Penne rigate alle melanzane e zucchine.
Este plato lo acompaño de un vino Syrah (o Shiraz, como lo llaman en Australia), pues va bien con platos condimentados.
¿Qué opinan de esta receta mía?