Athenea escribió:tunet escribió:Shigeru escribió:Ese plato con longaniza, huevos, etc, está bien de vez en cuando y nunca de noche. No sé si los británicos lo comerán todos los días o en algunas ocasiones. Si es lo primero, está claro que están mal.
Los platos que más me gustan, tampoco es que luzcan de maravilla. Las pantrucas, el charqui, ñachi, porotos con riendas. Y la pella no me parece muy estética, pero es una delicia
hacer bien una paella es mas difícil de lo que puedas creer, es complicado de cojones pillarle el punto al arroz , hay que hacerla en una paella (no vale cualquier cacharro ), si puede ser al fuego de leña o con quemadores especiales para distribuir bien el calor.. y además la gente de fuera de valencia le suele poner cualquier porquería, la paella es un plato de arroz con carne de pollo o conejo, no las mierdas que se ven por ahí..
incluso la dureza del agua que pones influye mucho en el resultado final, el sabor cambia mucho dependiendo de donde la hagas
Si Tunet el agua es fundamental... El agua de Valencia es la ideal para una buena paella, por eso en otros lugares no sale tan bien.
Tunet sabe de lo que habla... en Galicia pasa exactamente igual con el pulpo... hace poco me encontré a una conocida de mi mujer y me contó que se había ido a Buenos Aires, a un rollo en el Centro Gallego y había facturado... ¡un mogollón de litros de agua para hacerles el pulpo a los gallegos como dios manda!...
Decía que los pobriños hasta lloraron con la emoción...