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Re: El asado argentino mi debilidad

NotaPublicado: 27 Mar 2011, 02:37
por patxo
seguimos con la marinada...

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Re: El asado argentino mi debilidad

NotaPublicado: 27 Mar 2011, 16:45
por AVE FENIX
patxo escribió:bueno el bbq o parrila por aca es mas o menos asi, en este caso tenemos unas costillitas de puerco

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Pd nop crean que los voy a dar mi receta secreta ero si son observadores daran con algunos ingreds

BUENO La diferencia patox

es que tu si sabes prepararlo.
lyo hago barbaue en mi jardin en francia me gusta , pero no soy un profesional ,no se ni marinar.
todo lo compro listo. para meterlo a las brasas

Re: El asado argentino mi debilidad

NotaPublicado: 27 Mar 2011, 17:13
por patxo
Ave lo que pasa es que la parrila o bbq es un arte y hay que tratarlo como tal, cada uno usa sus propios ingredientes , tiempos de coccion, etc., por supuesto basados en tecnicas ya previamente establecidas.

Aqui aprendi algo nuevo para mi como es el ahumado (en Lima no ahumamos) y las tecnicas y razones de esas tecnicas tienen muchisima logica. Yo aprendi las tecnicas de la parrilla de mi padre, que es la clasica parrilla tipo argentino, de ahi, aca es que aprendi las otras tecnicas con el mismo sentido que es agruparse con un grupo de amigos y/o familia y pasar un buen dia al aire libre.

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no hay que olvidarse de quitarle la pelicula que viene pegada al hueso cuando cocinamos costillitas de cerdo, tampoco olvidarse de ponerle un poco de cerveza (al que cocina y al cerdo ) Imagen cocinar al fuego lento, unos 250 Farenheit y cuando los huesos se despegan de la carne suavemente...es hora de destapar otra cerveza y proceder a darle curso al expediente.

Re: El asado argentino mi debilidad

NotaPublicado: 28 Mar 2011, 19:18
por Invitado
AVE FENIX escribió: 8) Imagen
tambien es tu debilidad?


Cómo????????????????? jajajjjajjj por lo menos dos asados por mes 8)

Buen post che Imagen mira hay sol !!! asadoooooooo jaajjaaj

Re: El asado argentino mi debilidad

NotaPublicado: 05 Abr 2011, 02:59
por Gimme Shelter
en asados, los argentinos son los amos

Re: El asado argentino mi debilidad

NotaPublicado: 24 Jun 2011, 18:22
por AVE FENIX
yO HE PROBADO UN MONTON DE ASADOS PARRILLADAS de diferentes paises,
carne de vacuno a las brasas,

pero solo probando en al argentino, se come rico, muy jugosa, carne tierna y ni bien asado no pierden los jugos, un sabor unico, una preparacion a punto,

entonces ya no lo cambio , si es asado es argentino o en restaurant argentino con carne argentina

Re: El asado argentino mi debilidad

NotaPublicado: 24 Jun 2011, 18:25
por AVE FENIX
por alli conocere alguna amistad argentina, y seguro que en amistades en argentina en el campo, se come mejor aun,
es mi teoria,
espero ponerlo en practica algun dia,
en lima, hay ( no se si aun estara abierto) un restaurante argentino llamado ESTIPER CAMPERA.

ALLI se prepara los mejores asados de peru, como lo preparan es un secreto argentino, me dijeron

Re: El asado argentino mi debilidad

NotaPublicado: 26 Jun 2011, 08:31
por TRANCE
en Santiago hay varios lugares (no solo uno) donde se puede comer asado argentino
acá en Beijing, 'El Obelisco' es el mas famoso para comer asado argentino, pero hay mas lugares, también de asado brasileño

Re: El asado argentino mi debilidad

NotaPublicado: 26 Jun 2011, 15:58
por CURUPI
El asado argentino " no pierde los jugos" porque la carne no se asa totalmente: el verdadero se se hace con poca leña.

Originariamente en la inmensidad de la pampa no habia o habia pocos arboles
la vista se perdia, como en el mar, hasta el orizonte en un paisaje chato o " pampa" -voz quechua-

Los arboles fueron plantados despues, por los colonos europeos principalmente

Y el gaucho comia carne todo el dia ,era su principal alimento, se levantaba temprano y mientras esperaba que amaneciera "churrasqueba" y tomaba mate -amargo- y comia carne acompañado con galleta de campo.

el azucar y las verduras eran un verdadero lujo, igual que las frutas, hasta la consolidacion de las primeras estancias y establecimeintos rurales..

capaz que el secreto este ahi , en la cantidad y tipo de leña conque se hace...

Re: El asado argentino mi debilidad

NotaPublicado: 26 Jun 2011, 17:15
por Nihal
Optimo ,la ultima vez que comi un "buen asado" fue hace casi 5 anos,Buenos aires ,mis amigos la noche que llegue viaje intercontinental 13 horas de vuelo..tenia un cambio de horario ,que me portaba via literalmente dormia en pie..y tremendo asado que me estaban preparando en el jardin ah !que bonitos recuerdos..
Asado, birra y la buena compania de linda gente ;)