Gastronomía del Paraguay
Publicado: 19 Sep 2016, 22:20
La comida paraguaya tuvo su origen precolombino con los guaraníes y la herencia española en la colonización.
La comida típica paraguaya es el resultado de la combinación de las técnicas culinarias hispanas y de la utilización de productos nativos y otros introducidos y aclimatados por los españoles, como ciertas verduras, el arroz, la carne vacuna, etc.
El producto básico de la cocina paraguaya es el maíz, que molido, cocido o fermentado entra en la elaboración de distintos platos o alimentos.
Uno de los platos emblemáticos de la cocina de Paraguay es la "sopa paraguaya", potaje que resulta de mezclar y hornear harina de maíz con huevos, queso fresco, cebolla picada y leche cuajada.
La gastronomía del Paraguay tiene elementos comunes a toda América como ser el uso del maíz, la mandioca, el maní y las legumbres, pero además la herencia de los recursos naturales y de la cultura de los Guaraníes y la amalgama con la cocina europea nos dan una gastronomía diferente al resto de América y dentro del mismo Mercosur.
Las comidas más tradicionales como la chipa o pan paraguayo, la sopa paraguaya y una gran variedad de postres, hacen delicias de los que gustan saborear nuestros platos.
La comida típica paraguaya es el resultado de la combinación de las técnicas culinarias hispanas y de la utilización de productos nativos y otros introducidos y aclimatados por los españoles, como ciertas verduras, el arroz, la carne vacuna, etc.
El producto básico de la cocina paraguaya es el maíz, que molido, cocido o fermentado entra en la elaboración de distintos platos o alimentos.
Uno de los platos emblemáticos de la cocina de Paraguay es la "sopa paraguaya", potaje que resulta de mezclar y hornear harina de maíz con huevos, queso fresco, cebolla picada y leche cuajada.
La gastronomía del Paraguay tiene elementos comunes a toda América como ser el uso del maíz, la mandioca, el maní y las legumbres, pero además la herencia de los recursos naturales y de la cultura de los Guaraníes y la amalgama con la cocina europea nos dan una gastronomía diferente al resto de América y dentro del mismo Mercosur.
Las comidas más tradicionales como la chipa o pan paraguayo, la sopa paraguaya y una gran variedad de postres, hacen delicias de los que gustan saborear nuestros platos.