cual es mejor la comida arabe o la comida española

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Re: cual es mejor la comida arabe o la comida española

Notapor Klapausius » 14 Feb 2017, 15:08

Gimme Shelter escribió:
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No sé si es ese hombre o el buey el que entra en la competencia. e1116 e1123


e1118
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Klapausius
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Re: cual es mejor la comida arabe o la comida española

Notapor Patxi » 14 Feb 2017, 15:11

camilo de madarnás escribió:


Por cierto, vi una vez un programa sobre este restaurante y decía que la carne de buey procedía de Galicia. raza rubia gallega, decimos aquí...

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Hoooo, si lo dice el ABC no hay sombras de duda, es puro chovinismo.

Sigue leyendo ese periódico y seguirás desinformado de España y del mundo.

Esperaba mas de ti de verdad. e100
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Re: cual es mejor la comida arabe o la comida española

Notapor Gimme Shelter » 14 Feb 2017, 15:14

Patxi escribió:
granmonarca escribió:
Gimme Shelter escribió:
Patxi escribió:
Gimme Shelter escribió:
Patxi escribió:
camilo de madarnás escribió:
Patxi escribió:Me gusta mucho también la cocina Española, mejor por 10 a 0 que la Brasileira y la de muchos países, pero el origen es importante.


Define "Cocina Española" y trataré de entenderte desde mi mentalidad gallega (mi cocina favorita dentro de España)...



Me estas queriendo decir, que dependiendo de la región la cocina cambia, eso ya lo se.

Mi definición de "Cocina Española" es un conglomerado de platos de distintos productos, procedentes de distintas regiones (dependiendo de la materia prima), ahora la mayoría tiene en común un origen (he dicho la mayoría), que no es otra cosa que la colonización Musulmana en la Peninsula.

Por cierto en Galicia se come muy bien, teniendo dinero para comer es una gozada estar por esos lares.


por 15 euros te metes un cocido bestial, pero que troll eres

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Me cago en la mar, debe estar la cosa mas jodida de lo que que pensaba, 15 Euros un cocido?

En Sevilla (capital de la región con mas paro de España), me cobraban un plato con media docenas de tostadas (chicas), con ajo, Jamon Iberico y un huevo de codorniz encima 25-Euros.

Que situación mala debe estar pasando España, lo digo por precios tan bajos.


no se trata de precios bajos, hay que saber donde ir, 25 euros un cocido, se te va la olla, o mejor dicho, no tienes ni puta idea de lo que hablas



Este tio no tiene idea...Decir que la carne de buey o de vaca no es buena en España, es no tener ni puta idea...España es el pais en el top 3 mundial de las mejores carnes de buey...

http://www.abc.es/viajar/restaurantes/a ... ticia.html

http://www.carnescesareogomez.es/notici ... -por-buey/

En fin...


No, no tengo ni idea de carnes, por eso me iba al El Corte Ingles a comprar carne de Irlanda, por que en mi opinión era mejor de sabor y textura.

No le digas a un Argentino o Brasileiro que no sabe de carnes, se van a reír en tu cara o es careta?



no tienes mo idea, pero opinas, eres mi idolo, campeón
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Re: cual es mejor la comida arabe o la comida española

Notapor Patxi » 14 Feb 2017, 15:19

No te creas, en algunas cosas estoy mas puesto que tu, con una ventaja, conozco muy bien tu país y tu el mio no.

pero no te preocupes solo vengo hacer amigos, no enemigos. e136
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Re: cual es mejor la comida arabe o la comida española

Notapor tunet » 14 Feb 2017, 15:25

yo no se como discutes con este subnormal resentido tercermundista, ponlo en ignorados como lo tengo yo, ya veras que relax e1118

esto es lo unico que vas a ver



Este mensaje lo ha escrito Patxi que actualmente está en su lista de ignorados. Mostrar este mensaje.
“Los fascistas del futuro, se llamarán a sí mismos antifascistas.”

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Re: cual es mejor la comida arabe o la comida española

Notapor Patxi » 14 Feb 2017, 16:08

Pasando por alto las des-calificaciones de un pobre diablo.

Respondiendo a Camilo y Asturkick, que no ven vestigios de la comida Árabe por sus tierras, (en verdad es menor pero existe).

Que os dieron los Árabes a los Manoletes.


Pues todo.


La agricultura era una actividad muy importante económicamente para todas las personas en Al-Andalus.

Con la avance de la agricultura, la idea principal era que toda la gente pueda gozar de los productos nuevos que, como dicen algunos autores en esta época, eran nutritivos e importantes para la salud. Por esto, más de 75% de la población de al-Andalus participó en las tareas agrícolas.

La participación en la agricultura era importante para gozar la diversificación y las variaciones de la comida, y también era significante para la nutrición y entonces la salud (Eigeland 3).

Las Verduras y Las Frutas

Con el cambio de la agricultura en al-Andalus, hubo nuevas variedades de verduras y frutas que empezaron a aparecer en las mesas de los moros y otros ciudadanos.

Algunas verduras fueron introducidas por primera vez, pero otras fueron popularizadas porque aprendieron como se utilizan. Se comían solos como un plato principal como en la España romana, pero también se comían con otros alimentos con el pescado, carne, pollo etc.

Se preparan al modo de purés untuosas, como guisantes, al modo de ensalada, o solamente bien tostadas o guisadas. Las verduras adquieren gran importancia en la gastronomía.

Las saladas estaban hechas de una base de lechuga pero podían tener toda clase de plantas comestibles, y después se ponía aceite de oliva, las aceitunas verdes y las hierbas aromáticas. La mezcla de las verduras diferentes empezó con los árabes, y hoy día este método se usa y conserva en la gastronomía de España.

Algunas verduras nuevas introducidas por los moros fueron las alcachofas, el espárrago y las berenjenas. Las verduras más utilizadas durante el Imperio Islámico fueron: espinaca, zanahorias, cardo, cebollas, ajo, habas de corredor, calabazas y otras. Las legumbres, soja, garbanzos, lentajes y judías de toda clase se consideran un alimento con alta nutrición (Eigeland 1; Salas-Solano 102).

Como las verduras, hay algunas frutas que fueron introducidas por los musulmanes pero hay frutas que todavía existían en España, los moros solamente mejoraron la cultivación y perfeccionaron su uso. Algunas frutas implantadas por los moros fueron las naranjas que tienen origen en China, las plantas de plátano, dátiles y árboles de coco.

Otras frutas más consumidas fueron la sandía que provino de Persia y Yemen, el melón y la granada de Siria. Las frutas secas fueron muy populares en esta época y los árabes introdujeron el método de secado. Algunas frutas secas eran higos, ciruelos, albaricoques, uvas secadas y otros. Las frutas se usan para crear mermeladas o sorbete, y más importantemente, el sumo.

Es aquí que empezó el uso del sumo y ahora es integral en la dieta española (Eigeland 1; Salas-Solano 102).


Las Especies

Las especias que fueron introducidas por los árabes fueron la canela, el azafrán, el comino, la alcaravea, el jengibre, el sésamo o ajonjolí, el cilantro, orégano, alcaravea, tomillo, espliego, la nuez moscada y el anís.

Estas especies eran muy populares y se utilizaban como condimentos.

También, con los colores diferentes de los condimentos, se pueden decorar y elaborar los platos.

La exportación de estos condimentos afuera de al-Andalus fue muy importante, y esto no solamente tuvo una influencia en la gastronomía española pero también en la gastronomía de otros países. Los condimentos se exportaron al resto de Europa, al Norte de África y al Egipto.

Las exportaciones ayudaban a desarrollar la economía. Comenzando con al-Andalus y continuando hoy día, la gastronomía de España no pudo sobrevivir sin estos condimentos (Eigeland 3; Salas-Solano 103; Harvey 78).

El azafrán se utilizaba principalmente en la preparación de algunas carnes.

El orégano y la alcaravea se usaban para preparar las legumbres. La canela se utilizaba para la repostería y preparación de las carnes guisada.

El espliego y el tomillo se usaban principalmente para sazonar la caza.

El cilantro se usa para cocinar la mayoría de los platos y su aroma se aprecionaba mucho. El comino se usó con vinagre y las salsas freídas para elaborar los platos (Salas-Solano).

De todos los nuevos condimentos o cosechas introducidas a España por los árabes, el más importante fue la introducción de la caña de azúcar que fue popularizada e introducida a toda la Europa.

Antes de la disponibilidad del azúcar, se usaba la miel para dulcificar la alimentación, pero el azúcar reemplazó el uso de miel en muchas de las alimentaciones. Sin embargo, el uso de la miel continuaba por los árabes y hoy día por los españoles (Harvey 74).

Como los otros condimentos y especies de que hablemos, el azúcar tenía funciones variadas: se usaba para mejorar la calidad de algunas alimentaciones, para mantener y conservar unos alimentos frágiles como las frutas en formas de jaleas o mermeladas, refrescos, siropes y sumos.

Los árabes tenían mucho conocimiento de las diferentes funciones del azúcar y lo usaban en muchas variaciones.


Los Cereales

Los cereales se utilizaban como la base en la alimentación de Al-Andalus.

Los cereales se comían en la forma de sopa, pan, gachas, sémola y algunas otras formas.

Los árabes mejoraron los cereales que existieron antes del Imperio Islámico y se descubrieron nuevos métodos de uso pero también se introdujeron algunos cereales que no existían anteriormente.

Los cereales introducidos por los árabes fueron el trigo negro, el trigo rojo y el tunecino.

El cereal más importante introducido por los andalusíes fue el arroz.

El arroz tuvo una importancia grande durante el Imperio Islámico y ahora se puede encontrar en la mayoría de las recetas en la gastronomía española. Unos productos nacidos de la harina de trigo fueron los macarrones, y los Cuzcos. Cuscus es un plato que tiene origen berebere y fue introducido por los árabes.

Era muy popular en esta época como es hoy en día (Eigland 2; Harvey 75; Salas-Solano 103).


Las Carnes

Los moros en al-Andalus consumieron carne de diferentes animales y lo prepararon de mil diferentes maneras.

Comían la carne de cordero, vaca, cabrito, conejos y otros. Los platos se preparaban como fritas o guisadas, y se comían con verduras, almendras, espinacas etc.

Una de las recetas más famosas de esta época eran las salchichas que se preparaban con la carne de cordero y vacas.

Esta receta tiene origen en Bagdad pero se popularizó en al-Andalus, y todavía se conserva esta receta (Salas-Solano 101).

El pescado era muy importante en la comida andaluza.

Había diferentes maneras de preparar el pescado como fritas o guisadas.

Como la carne, el pescado se preparaba con algunas verduras. Aquí se originó la receta de “almorí” y se preparó con harina, miel, sal, uvas pasas, avellanas y almendras (Eigeland 4).


Los Dulces y la Reposterías

Unos de los aspectos en que se ha conservado de la influencia andalusí están en la cocina de la repostería, dulces de almendras, pistachos y los finos piñones rociados con agua de azahar y embebido en miel transparente y bruñida.

Hubo dos grandes grupos de dulces en al-Andalus durante el Imperio Islámico, fritura y horneado.

También habían otras formas y combinaciones de los dulces, pero las dos que mencioné son más las más significativas.

Los más populares que se comían entre las clases sociales diferentes eran los fritos, las frutas de sartén y especialmente los buñuelos y almojábanas.

Las almojábanas eran unas tortas blancas de queso, preparadas de la misma forma que los buñuelos.

El origen de estas dulces es del Norte de África, de Túnez y de Marruecos.

Los dos métodos son todavía populares en España y esto indica que la influencia árabe está presente en España hoy día (Eigeland 5).

El otro grupo de los dulces se puede llamar dulces puros, las dulces de esta sección son los turrones, los mazapanes, caramelos blandos y duros, merengues y otros. Los ingredientes que se pueden encontrar en este tipo de dulces son: miel y azúcar, almidón en polvo, aceite, frutas secos, huevos y/o leche, y a veces las especies o productos aromáticos.

Como sabemos, el turrón es un dulce muy popular entre los españoles y se usa para algunas celebraciones religiosas y culturales o tradicionales.

Existe una amplia bibliografía sobre este dulce y su conexión con la gastronomía española.

El nombre no es de origen árabe pero se habla sobre este dulce y su base actual en algunos textos árabes.

Pero su nombre fue derivado después del Imperio Islámico. Algunas otras recetas con el origen árabe son cada dulce que incluye las almendras como un ingrediente, mazapanes y todos los dulces empeñados en azúcar fino.

Setenta por ciento de todos los dulces españoles son del origen árabe.

De todos, mazapán es un mejor ejemplo de la influencia árabe en la gastronomía española porque es un dulce “nacional” de España



Esos han sido vuestros maestros en la alimentación Españoles.
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Re: cual es mejor la comida arabe o la comida española

Notapor camilo de madarnás » 14 Feb 2017, 17:01

Vuelves con el rollo del mazapán y las verduras, pero todavía NO has contestado a mi pregunta... ¿qué hay de árabe en la cocina gallega?...

Ten en cuenta que también tenemos influencias chinas, pues comemos naranjas, kiwis y flan Mandarín de postre muchas veces...

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Re: cual es mejor la comida arabe o la comida española

Notapor Patxi » 14 Feb 2017, 17:04

camilo de madarnás escribió:Vuelves con el rollo del mazapán y las verduras, pero todavía NO has contestado a mi pregunta... ¿qué hay de árabe en la cocina gallega?...

Ten en cuenta que también tenemos influencias chinas, pues comemos naranjas, kiwis y flan Mandarín de postre muchas veces...

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Claro que lo tengo en cuenta y tanto es así que se te ha olvidado mencionar la influencia Alemana, Italiana y la Americana, ya sabes Hamburguer, Pizza y Perrito Caliente.
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Re: cual es mejor la comida arabe o la comida española

Notapor camilo de madarnás » 14 Feb 2017, 17:08

¿Puedes contestar a mi pregunta?... de lo contrario van a pensar que eres un bocachancla...

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Re: cual es mejor la comida arabe o la comida española

Notapor camilo de madarnás » 14 Feb 2017, 17:38

Total, NO PUEDES... hilando muy, muy fino se podrá decir que varios postres gallegos tienen como ingrediente la almendra, pero ni aún así, pues la almendra originariamente proviene de Asia central y fue introducida en España por los romanos, no por los árabes...

El cultivo de la almendra es originario de las zonas cálidas y casi desérticas de Asia Central. Después pasó a Europa, concretamente a Grecia y Roma. Los romanos la difundieron por el resto de Europa y de aquí llegó hasta América.


http://www.frutas-hortalizas.com/Frutas ... endra.html
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