Modos variados de cocinar Carnes

El manicomio explayero
Humor, offtopics, redes sociales y noticias cientificas.

Modos variados de cocinar Carnes

Notapor Nihal » 14 Abr 2011, 19:35

Arrosto al marzala

ARROSTO AL MARSALA
Es complicado contar cómo se hace un "arrosto" como los de mi casa...o al menos a mí me lo parece, porque no es cuestión de dar ingredientes, dosis, instrucciones y tiempos de cocción...es cuestión de olfato, básicamente, y de vista. Y de algo de esperiencia.

Para 6 personas:
1 redondo de ternera de aproximadamente 1 kilo
unas cuantas lonchas de bacon ahumado o de jamón serrano con parte grasa, para envolver el redondo
3 dientes de ajo
2 echalotas pequeñas
medio litro de caldo de verduras casero
aceite de oliva virgen extra
4-5 ramitas hermosas de romero
3-4 hojas de salvia fresca
sal
1 vaso y medio, de los de agua, de Marsala (u otro vino licoroso al gusto)
Envolver la carne en lonchas de bacon o jamón y atarla con cuerda de cocina para que no pierda la forma durante la cocción.
Dorarla a fuego vivo en una cazuela con los bordes altos, en unas cuantas cucharadas de aceite, girándola bien por todos los lados.

Depositar la carne en una pirófila o fuente refractaria que también tenga los bordes bastante altos. Añadir el aceite en el que se ha dorado el redondo (y, eventualmente, un poco de aceite más), caldo caliente de verduras hasta llegar casi a la mitad de la carne, el Marsala, las echalotas cortadas en tiras finas, el ajo entero, incluso sin pelar, la salvia y el romero.

Poner al horno, con calor arriba y abajo, a 210º. Cada 15 ó 20 minutos, bañar despacio la carne y girarla, para que se haga por todos los lados.
El vino y el caldo tienen que evaporar y dejar en el fondo un jugo bastante espeso; el tiempo aproximado de cocción es de una hora y media o dos.
Cuando el asado esté en su punto, sacarlo de la pirófila y envolverlo en papel de albal hasta que se vaya a cortar, incluso hasta el día siguiente (está mejor de un día para otro). Quitar del jugo los ajos, el romero y la salvia y triturar con minipimer o batidora todo lo demás. Utilizar parte de la salsa para servir la carne y parte para condimentar unos espaguetis de gloria bendita, con tantísimo parmesano rallado.
La carne la salo sólo después de cortarla.



Imagen

Sparirò come pioggia nella sabbia...
Brillerò tra le stelle,
chiudi gli occhi e riuscirai a toccarmi...
Avatar de Usuario
Nihal
USUARIO TECNICO
USUARIO TECNICO
 
Mensajes: 2372
Registrado: 29 Mar 2011, 23:00
Título forístico:: DonnAvventura

Re: Modos variados de cocinar Carnes

Notapor Pelao » 08 Jun 2011, 23:46

Carne con dulce?
uhmmmmmm, no me cuadra...

Han probao carne asada con puré de papas?
es buenazo!...
Pelao
 

Re: Modos variados de cocinar Carnes

Notapor Nihal » 09 Jun 2011, 18:17

Pelao escribió:Carne con dulce?
uhmmmmmm, no me cuadra...

Han probao carne asada con puré de papas?
es buenazo!...


[i]Primero lo deves probar y luego me dices ,vamos que esta facil esta receta ponle un poco de anis a mitad doradura y ya veras que profumino y saporino ;)

Sparirò come pioggia nella sabbia...
Brillerò tra le stelle,
chiudi gli occhi e riuscirai a toccarmi...
Avatar de Usuario
Nihal
USUARIO TECNICO
USUARIO TECNICO
 
Mensajes: 2372
Registrado: 29 Mar 2011, 23:00
Título forístico:: DonnAvventura

Re: Modos variados de cocinar Carnes

Notapor Nihal » 09 Jun 2011, 18:42

Un modo facil y autentico..dela buena tradicion Fiorentina- Toscana

Bistecca alla Fiorentina

El Bistecca alla Fiorentina es un filete gruseo típico de la cocina italiana muy tradicional de Florencia y de la Toscana. Es un corte del solomillo de ternera o buey (de raza Chianina) y que posee un gran grosor además de contener el hueso.

vamos..
Ingredientes para Cómo hacer una Bistecca alla Fiorentina:
500-800 gramos de solomillo
aceite de oliva (para rociar y proporcionar aroma) (opcional)
sal y pimienta negra molida
hierbas (opcional

Cómo hacer Cómo hacer una Bistecca alla Fiorentina paso a paso:
•Sacar la carne de la nevera dos horas antes
•Colocar la carne sobre la parrilla y mantener al fuego durante 5 minutos, hasta que se haga una costra agradable. Dar vuelta y hacer lo mismo en el otro lado.
•El filete se quedará sólo el tiempo suficiente para está bien hecho en la superficie , y sellar por dentro la sangre y los jugos de la carne.
•Añadir la sal, pepatela (preferiblemente pimienta recién molida ) y servir inmediatamente. Disfrutarlo acompañado de una agradable ensalada verde .
un consejo
•El éxito de la carne, depende de la cocina, pero por sobre todo carne de calidad.
•La carne debe ser de dos pulgadas de alto, para mostrar su hueso "T" .



Imagen

Sparirò come pioggia nella sabbia...
Brillerò tra le stelle,
chiudi gli occhi e riuscirai a toccarmi...
Avatar de Usuario
Nihal
USUARIO TECNICO
USUARIO TECNICO
 
Mensajes: 2372
Registrado: 29 Mar 2011, 23:00
Título forístico:: DonnAvventura

Re: Modos variados de cocinar Carnes

Notapor Curricán » 19 Jun 2011, 01:34

Uyy me dió hambre.....Soy muy carnicero :o
ಠ_ಠ Agorero del desastre
Avatar de Usuario
Curricán
Ganador porra copa america
Ganador porra copa america
 
Mensajes: 6857
Registrado: 25 Ene 2011, 00:00
Ubicación: Donde termina la cultura...

Re: Modos variados de cocinar Carnes

Notapor Monsieur Didier » 19 Jun 2011, 17:20

Curricán escribió:Uyy me dió hambre.....Soy muy carnicero :o


Moi aussi Monsieur, moi aussi, comme tout bon carnivore j'aime beaucoup manger de la viande, Imagen Imagen je suis un cowboy noir du far west qui se nourrit des bisons sauvages.
Avatar de Usuario
Monsieur Didier
NUEVO USUARIO
NUEVO USUARIO
 
Mensajes: 44
Registrado: 30 Ene 2011, 00:00

Re: Modos variados de cocinar Carnes

Notapor TRANCE » 21 Jun 2011, 10:50

como me gustaría que me cocinara Nihal :P
La vida es una obra teatral que no importa cuánto haya durado, sino lo bien que haya sido representada (Séneca).
Avatar de Usuario
TRANCE
USUARIO CUM LAUDE
USUARIO CUM LAUDE
 
Mensajes: 9688
Registrado: 26 Ene 2011, 00:00
Ubicación: Adivina
Título forístico:: Veterano Foril

Re: Modos variados de cocinar Carnes

Notapor Nihal » 21 Jun 2011, 19:10

TRANCE escribió:como me gustaría que me cocinara Nihal :P


Pero' pero.. a ty te cocino yo... tranquilo baby Imagen

Sparirò come pioggia nella sabbia...
Brillerò tra le stelle,
chiudi gli occhi e riuscirai a toccarmi...
Avatar de Usuario
Nihal
USUARIO TECNICO
USUARIO TECNICO
 
Mensajes: 2372
Registrado: 29 Mar 2011, 23:00
Título forístico:: DonnAvventura

Re: Modos variados de cocinar Carnes

Notapor BladeLord » 21 Jun 2011, 20:41

Yo las carnes las hago con chinco, huacatai y demas hierbas... tipo pachamanca.
www.youtube.com Video desde : www.youtube.com
Avatar de Usuario
BladeLord
EX-MODERADOR
EX-MODERADOR
 
Mensajes: 4733
Registrado: 13 Feb 2011, 00:00
Ubicación: En el rico llauca pes, y no va a sheee...

Re: Modos variados de cocinar Carnes

Notapor TRANCE » 22 Jun 2011, 08:17

Nihal escribió:
TRANCE escribió:como me gustaría que me cocinara Nihal :P


Pero' pero.. a ty te cocino yo... tranquilo baby Imagen

Pronto voy al Cairo.
:roll:
La vida es una obra teatral que no importa cuánto haya durado, sino lo bien que haya sido representada (Séneca).
Avatar de Usuario
TRANCE
USUARIO CUM LAUDE
USUARIO CUM LAUDE
 
Mensajes: 9688
Registrado: 26 Ene 2011, 00:00
Ubicación: Adivina
Título forístico:: Veterano Foril

Siguiente

Volver a LA TABERNA

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 107 invitados