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Modos variados de cocinar Carnes

NotaPublicado: 14 Abr 2011, 19:35
por Nihal
Arrosto al marzala

ARROSTO AL MARSALA
Es complicado contar cómo se hace un "arrosto" como los de mi casa...o al menos a mí me lo parece, porque no es cuestión de dar ingredientes, dosis, instrucciones y tiempos de cocción...es cuestión de olfato, básicamente, y de vista. Y de algo de esperiencia.

Para 6 personas:
1 redondo de ternera de aproximadamente 1 kilo
unas cuantas lonchas de bacon ahumado o de jamón serrano con parte grasa, para envolver el redondo
3 dientes de ajo
2 echalotas pequeñas
medio litro de caldo de verduras casero
aceite de oliva virgen extra
4-5 ramitas hermosas de romero
3-4 hojas de salvia fresca
sal
1 vaso y medio, de los de agua, de Marsala (u otro vino licoroso al gusto)
Envolver la carne en lonchas de bacon o jamón y atarla con cuerda de cocina para que no pierda la forma durante la cocción.
Dorarla a fuego vivo en una cazuela con los bordes altos, en unas cuantas cucharadas de aceite, girándola bien por todos los lados.

Depositar la carne en una pirófila o fuente refractaria que también tenga los bordes bastante altos. Añadir el aceite en el que se ha dorado el redondo (y, eventualmente, un poco de aceite más), caldo caliente de verduras hasta llegar casi a la mitad de la carne, el Marsala, las echalotas cortadas en tiras finas, el ajo entero, incluso sin pelar, la salvia y el romero.

Poner al horno, con calor arriba y abajo, a 210º. Cada 15 ó 20 minutos, bañar despacio la carne y girarla, para que se haga por todos los lados.
El vino y el caldo tienen que evaporar y dejar en el fondo un jugo bastante espeso; el tiempo aproximado de cocción es de una hora y media o dos.
Cuando el asado esté en su punto, sacarlo de la pirófila y envolverlo en papel de albal hasta que se vaya a cortar, incluso hasta el día siguiente (está mejor de un día para otro). Quitar del jugo los ajos, el romero y la salvia y triturar con minipimer o batidora todo lo demás. Utilizar parte de la salsa para servir la carne y parte para condimentar unos espaguetis de gloria bendita, con tantísimo parmesano rallado.
La carne la salo sólo después de cortarla.



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Re: Modos variados de cocinar Carnes

NotaPublicado: 08 Jun 2011, 23:46
por Pelao
Carne con dulce?
uhmmmmmm, no me cuadra...

Han probao carne asada con puré de papas?
es buenazo!...

Re: Modos variados de cocinar Carnes

NotaPublicado: 09 Jun 2011, 18:17
por Nihal
Pelao escribió:Carne con dulce?
uhmmmmmm, no me cuadra...

Han probao carne asada con puré de papas?
es buenazo!...


[i]Primero lo deves probar y luego me dices ,vamos que esta facil esta receta ponle un poco de anis a mitad doradura y ya veras que profumino y saporino ;)

Re: Modos variados de cocinar Carnes

NotaPublicado: 09 Jun 2011, 18:42
por Nihal
Un modo facil y autentico..dela buena tradicion Fiorentina- Toscana

Bistecca alla Fiorentina

El Bistecca alla Fiorentina es un filete gruseo típico de la cocina italiana muy tradicional de Florencia y de la Toscana. Es un corte del solomillo de ternera o buey (de raza Chianina) y que posee un gran grosor además de contener el hueso.

vamos..
Ingredientes para Cómo hacer una Bistecca alla Fiorentina:
500-800 gramos de solomillo
aceite de oliva (para rociar y proporcionar aroma) (opcional)
sal y pimienta negra molida
hierbas (opcional

Cómo hacer Cómo hacer una Bistecca alla Fiorentina paso a paso:
•Sacar la carne de la nevera dos horas antes
•Colocar la carne sobre la parrilla y mantener al fuego durante 5 minutos, hasta que se haga una costra agradable. Dar vuelta y hacer lo mismo en el otro lado.
•El filete se quedará sólo el tiempo suficiente para está bien hecho en la superficie , y sellar por dentro la sangre y los jugos de la carne.
•Añadir la sal, pepatela (preferiblemente pimienta recién molida ) y servir inmediatamente. Disfrutarlo acompañado de una agradable ensalada verde .
un consejo
•El éxito de la carne, depende de la cocina, pero por sobre todo carne de calidad.
•La carne debe ser de dos pulgadas de alto, para mostrar su hueso "T" .



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Re: Modos variados de cocinar Carnes

NotaPublicado: 19 Jun 2011, 01:34
por Curricán
Uyy me dió hambre.....Soy muy carnicero :o

Re: Modos variados de cocinar Carnes

NotaPublicado: 19 Jun 2011, 17:20
por Monsieur Didier
Curricán escribió:Uyy me dió hambre.....Soy muy carnicero :o


Moi aussi Monsieur, moi aussi, comme tout bon carnivore j'aime beaucoup manger de la viande, Imagen Imagen je suis un cowboy noir du far west qui se nourrit des bisons sauvages.

Re: Modos variados de cocinar Carnes

NotaPublicado: 21 Jun 2011, 10:50
por TRANCE
como me gustaría que me cocinara Nihal :P

Re: Modos variados de cocinar Carnes

NotaPublicado: 21 Jun 2011, 19:10
por Nihal
TRANCE escribió:como me gustaría que me cocinara Nihal :P


Pero' pero.. a ty te cocino yo... tranquilo baby Imagen

Re: Modos variados de cocinar Carnes

NotaPublicado: 21 Jun 2011, 20:41
por BladeLord
Yo las carnes las hago con chinco, huacatai y demas hierbas... tipo pachamanca.

Re: Modos variados de cocinar Carnes

NotaPublicado: 22 Jun 2011, 08:17
por TRANCE
Nihal escribió:
TRANCE escribió:como me gustaría que me cocinara Nihal :P


Pero' pero.. a ty te cocino yo... tranquilo baby Imagen

Pronto voy al Cairo.
:roll: