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Hablando de la fama de comida peruana...

NotaPublicado: 20 Jun 2017, 21:44
por Rus
... no falta los oportunistas que se quieren colgar de nuestros logros para promocionar su comida insípida y sin fama

¿El lomo saltado es patrimonio chileno? Así lo afirma este banco de Chile [FOTO]
SÁBADO 17 DE JUNIO DEL 2017, 18:42
El Banco de Chile publicó en Facebook esta polémica afirmación.

¿Una nueva polémica? (Foto: Banco de Chile)
¿Una nueva polémica? (Foto: Banco de Chile)

¿Una nueva polémica? El Banco de Chile ha desatado una ola de indignación en las redes sociales, luego de afirmar que el lomo saltado es patrimonio chileno.

La institución hizo este anuncio en una publicidad, donde se observa una fotografía del plato bandera del Perú.

“Clientes de Los Ángeles: en el Four Points by Sheraton vive la experiencia gastronómica del Restaurante 565, donde los sabores intensos del patrimonio chileno y la cocina mediterránea están en un solo lugar”, dice el texto que acompaña la foto.

Esta controversia surge a solo semanas de la polémica ocurrida por el Concurso Mundial de Bruselas en Chile, donde se prohibió a las bodegas peruanas participar con el nombre ‘pisco’.


http://m.peru21.pe/movil/actualidad/lom ... to-2286034

Chilenitos deberían tener un poco más de amor propio y no siempre colgarse de nosotros e1122

Re: Hablando de la fama de comida peruana...

NotaPublicado: 20 Jun 2017, 21:46
por AVEFENIX
los chilenos son nuestros vecinos y no veo que sea grave lo que hacen,

Re: Hablando de la fama de comida peruana...

NotaPublicado: 20 Jun 2017, 21:47
por Dino G
ya te dejaron la compu rusverga jajajajaja

Re: Hablando de la fama de comida peruana...

NotaPublicado: 20 Jun 2017, 21:47
por AVEFENIX
e1118 e1118 e1118 pobre ruberguita

Re: Hablando de la fama de comida peruana...

NotaPublicado: 20 Jun 2017, 21:49
por Dino G
Ave llevatelo a Rusia con tus amigas de la foto..que se meta in buen polvo

Re: Hablando de la fama de comida peruana...

NotaPublicado: 20 Jun 2017, 21:52
por Rus
e1118

Naa es que se ha ido la luz y entro a huevear a la chilindrinos...

Por cierto, ya se rectificaron

Gran polémica. Banco de Chile borró la publicación de Facebook donde insinuaba que el lomo saltado era chileno
18 de Junio del 2017 - 11:48 » Textos: Redacción Multimedia » Fotos: Facebook

Luego de la ola de críticas que recibió tras la publicación en Facebook, el Banco de Chile retiró su publicación donde presentaba la imagen del lomo saltado como "patrimonio chileno". Ahora en el fanpage de la entidad bancaria ya no aparece el tradicional plato peruano. e1118 e1118 e1118

El último sábado, el Banco de Chilecompartió la imagen insinuando que el lomo saltado era chileno. En el post en Facebook menciona que este plato peruano era parte de los "sabores intensos" del país sureño.

La controversia con Chile continúa pues hace unos días recién se puso fin a la polémica que se armó luego que una 17 empresas productoras de pisco hayan acordado no participar del Concurso Nacional de Bruselas, luego de que se les exigiera que no participen con la denominación "pisco", lo que generó un gran debate entre peruanos y chilenos que inclusive llegaba a una eventual sanción por parte del Indecopi.

NOTA PREVIA. La página de Facebook del Banco de Chilehizo una publicación en la que ofrece un descuento en la carta de un restaurante para sus clientes, quienes podrían disfrutar los sabores del "patrimonio chileno", según la descripción. Sin embargo, la fotografía que acompaña el anuncio es la de un lomo saltado, conocido plato típico peruano.

"Clientes de Los Ángeles: en el Four Points by Sheraton vive la experiencia gastronómica del Restaurante 565, donde los sabores intensos del patrimonio chileno y la cocina mediterránea están en un solo lugar", dice la imagen de la red social de la institución financiera que opera en Chile.



Como era de esperarse, algunos cibernautas peruanos no estuvieron de acuerdo con la publicación e hicieron algunos comentarios.

"¿Chile acaso no tiene patrimonios? ¿Porque solo usurpan? En fin, parece que los chilenos viven enamorados de lo peruano. ¿Qué diría Gastón Acurio?", "No entiendo nada. Usan la frase patrimonio chilenos y utilizan la foto de un Lomo Saltado propio de la cocina peruana, no entiendo", dice debajo del post deFacebook.

Recordemos que el lomo saltado es uno de los platos emblemáticos de la gastronomía peruana que nació gracias al aporte oriental.

En una entrevista para la Agencia Andina, Gastón Acurio mencionó que el lomo saltado “Tiene influencia inca, española y especialmente China. Tiene la técnica asiática del sartén y el salteado en la cocción, dando origen a lo que conocemos ahora como lomo saltado, acompañado de papa en plato aparte, en los años 40. Cinco décadas después se incorpora la papa en una sola presentación”.

También puede ver [¡Lo dijo! Ed Sheeran sorprende a periodista chileno con comentario sobre pisco peruano [VIDEO]]

tags Facebook Chile Lomo saltado
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Muy bien así me gusta, sumisión ante todo...

Re: Hablando de la fama de comida peruana...

NotaPublicado: 20 Jun 2017, 22:01
por AVEFENIX
e1118 e1118 e1118
no me digas que te controlan rusverguita

Re: Hablando de la fama de comida peruana...

NotaPublicado: 20 Jun 2017, 22:03
por Rus
Nada, yo no me dejo. A las manolas (su gran mayoría) les encanta ser mandonas, está en su naturaleza. Conmigo esa vaina no corre, ahí chocamos :twisted:

Re: Hablando de la fama de comida peruana...

NotaPublicado: 20 Jun 2017, 22:10
por AVEFENIX
y dino quillarduchi pronto en espana, en barcelona

Re: Hablando de la fama de comida peruana...

NotaPublicado: 20 Jun 2017, 22:14
por AVEFENIX
Dino

tienes que dar catedra a los restaurantes peruanos de Barcelona,
la ultima vez que estuve alli hace 3 semanas ,
no encuentre uno solo que me preparon algo bueno,
el restaurante mancora, el de su lado en la avenida des corts
hasta las huevas,
el restaurante lima limon, a las justas
fui a otros dos mas o menos,
pero los dos restaurantes de la avenida de los corts ,a esos cholos creidos tiene que darle clases, ni saludan ni nada gracias por venir a comer a su restaurantes,
me dijero que el mejor era el restaurante el ceviche 101
pero ya no fui,
no hubo tiempo