Página 4 de 4

Re: El fogón de A Garota

NotaPublicado: 02 Jun 2012, 15:52
por A Garota
helado de avellana

Ingredientes (para 6 personas)

200 g de avellanas tostadas y molidas
4 huevos
1 litro de leche
1 limón
3 cucharadas de harina de maíz
azúcar
vainilla


Preparación

De la leche se reserva una tacita, el resto se hierve a fuego lento con la cáscara de limón, un palito de vainilla y el azucar ( unas 15 cucharadas), durante unos minutos en un cazo antiadherente.

Mientras, en la leche reservada se baten las yemas y la harina de maíz con una cuchara de madera, hasta que no queden grumos. Se añade la mezcla a la leche hirviendo y se remueve con las varillas durante cinco minutos. Una vez pasado este tiempo, se retira la corteza de limón y la vainilla, se vierte la crema en una fuente y se deja enfriar, removiendo y mezclando de vez en cuando con la cuchara de madera. Cuando la crema esté fría, se bate unos minutos más con las varillas siempre para el mismo lado. Luego se añaden las avellanas molidas y se mezclan bien hasta lograr una crema fina.

En un bol aparte, se baten las claras hasta alcanzar el punto de nieve. Entonces se añaden 10 cucharadas de azúcar y, cuando estén disueltas, se mezcla con la crema, removiendo con cuidado para que no se bajen las claras. La mezcla se vierte en un recipiente y se introduce en el congelador durante dos horas.

Minutos antes de servirlo se saca el helado del congelador y se presenta en recipientes individuales adornado fruta confitada. sirope de chocolate o nata montada. Si se prefiere, se pueden sustituir las avellanas por almendras o nueces.

Imagen

Re: El fogón de A Garota

NotaPublicado: 17 Jun 2012, 19:47
por al pasar la barca
Supongo que no os importara, una imagen vale mas que mil palabras

www.youtube.com Video desde : www.youtube.com

Re: El fogón de A Garota

NotaPublicado: 09 Jul 2012, 10:46
por A Garota
Gracias barquero, sin duda la base de muchos platos veraniegos.

Aquí les dejo una recetas muy fácil de hacer y muy sabrosa.


Chocos (sepia) en salsa


Ingredientes para 4 personas

Imagen

1kg de chocos frescos
1cebolla grande
1 pimiento verde
3 o 4 dientes de ajos
1 tomate grande maduro
Una hojita de laurel
Pimienta negra
Una cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Una copita de vino blanco
Una ramita de perejil
Agua

Se hace un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento todo bien picadito. Cuando la cebolla esté transparente se añade el tomate cortadito. Rehogar unos cinco minutos. Incorporamos la cucharadita de pimentón removiendo unos segunditos para que no se queme y añadimos el choco que previamente hemos lavado y cortado en trozos no muy grandes. Cocinar unos cinco minutos más. Añadimos el vino, la hoja de laurel y la pimienta, dejamos que reduzca y añadimos el agua justa para cubrir los chocos. Dejamos cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que reduzca la salsa y los chocos estén tiernos.


Imagen


Servimos en una fuente con la ramita de perejil bien picadita. Para acompañar, unas papas sancochadas (guisadas).

Imagen

Re: El fogón de A Garota

NotaPublicado: 19 Jul 2012, 13:39
por A Garota
Costillas con papas

(receta muy económica y sencilla de realizar)

Ingredientes (para seis personas)

Imagen

1kg de costillas
1kg y medio de papas grandes
3 piñas de millo (mazorcas de maíz)
3 dientes de ajos
Mojo de cilantro
Una cabeza grande de ajos
Una cucharadita de cominos
Un manojo de cilantro
Sal gorda
Vinagre y aceite de oliva

Preparación

Se ponen a desalar las costillas el día anterior cambiando el agua una vez.

Metemos las costillas ya escurridas y lavadas en una olla con abundante agua y se deja hervir una media hora. A continuación se añaden las piñas de millo partidas a la mitad y se deja, las papas peladas y cortadas longitudinalmente a la mitad y los tres dientes de ajos pelados y dándoles antes un golpe seco con la misma mano. Se deja cocinar hasta que las papas estén tiernas.

Imagen

Mientras se cocinan las papas elaboramos el mojo que acompañará el plato. Así pelamos y picamos los ajos y el cilantro y lo machacamos junto al comino y la sal gorda en un mortero. Añadimos un chorrito de vinagre y aceite hasta que consigamos una consistencia cremosa. Rectificamos de sal y si está muy fuerte podemos añadir un poquito de agua.

Imagen

El mojo se puede conservar en la nevera por meses

Cuando las papas estén cocinadas, escurrimos todo y presentamos en una bandeja con el mojo para acompañar a las costillas.

Imagen

Re: El fogón de A Garota

NotaPublicado: 21 Ene 2013, 02:59
por AceTato
A Garota escribió:A eso se les llama cochufas, roscas o palomitas de maíz...no creo que haga falta que te pase la receta, Hoy en día las hay para microndas.


eing? supongo que has querido decir cotufas...

Re: El fogón de A Garota

NotaPublicado: 21 Ene 2013, 03:06
por AceTato
A Garota escribió:Costillas con papas

Imagen


yo que me hecho experto en este plato, rehogo las costillas con una cebolla y pimiento verde en un poco de aceite y un chorro de vino blanco antes de echar el agua, una zanahoria cortada en rodajitas opcional... y luego media pastillita de caldo de jamón y una hoja de laurel... lo difícil es pillar el punto de sal, las que venden ahora no hace falta ni desalarlas el día anterior..

y si tienes olla a presión mejor, lo metes todo después de rehogar.. papas, millo, etc.. 17 min y listo, la carne queda mucho más tierna...

Re: El fogón de A Garota

NotaPublicado: 21 Ene 2013, 03:07
por AceTato
y el caldo resultante no lo tires, si lo usas para unas garbanzas te quedarán de muelte...

Re: El fogón de A Garota

NotaPublicado: 21 Ene 2013, 14:24
por Tay
A Garota escribió:helado de avellana

Spoiler: Show
Ingredientes (para 6 personas)

200 g de avellanas tostadas y molidas
4 huevos
1 litro de leche
1 limón
3 cucharadas de harina de maíz
azúcar
vainilla


Preparación

De la leche se reserva una tacita, el resto se hierve a fuego lento con la cáscara de limón, un palito de vainilla y el azucar ( unas 15 cucharadas), durante unos minutos en un cazo antiadherente.

Mientras, en la leche reservada se baten las yemas y la harina de maíz con una cuchara de madera, hasta que no queden grumos. Se añade la mezcla a la leche hirviendo y se remueve con las varillas durante cinco minutos. Una vez pasado este tiempo, se retira la corteza de limón y la vainilla, se vierte la crema en una fuente y se deja enfriar, removiendo y mezclando de vez en cuando con la cuchara de madera. Cuando la crema esté fría, se bate unos minutos más con las varillas siempre para el mismo lado. Luego se añaden las avellanas molidas y se mezclan bien hasta lograr una crema fina.

En un bol aparte, se baten las claras hasta alcanzar el punto de nieve. Entonces se añaden 10 cucharadas de azúcar y, cuando estén disueltas, se mezcla con la crema, removiendo con cuidado para que no se bajen las claras. La mezcla se vierte en un recipiente y se introduce en el congelador durante dos horas.

Minutos antes de servirlo se saca el helado del congelador y se presenta en recipientes individuales adornado fruta confitada. sirope de chocolate o nata montada. Si se prefiere, se pueden sustituir las avellanas por almendras o nueces.

Imagen


Soy una viciosa aberrante del helado de avellanas... me lo apunto, jejeje...