al pasar la barca escribió:He estado tomando nota de las recetas de las judías y de las ensaladas.. Y me ha entrado hambre,a pesar de la hora, ¡qué le vamos hacer!
Además una cena a tres, es multitud, así que uno más no va a molestar, Curupi que traiga los postres y yo traeré un Ribera del Duero, un García de Aranda, un crianza del 2007, Señorío de los Baldíos, esas judías van saber a muerte.
¿puedo?
yo traeré algo para beber
Ingredientes:
1. Lima (o en su defecto limón)
2. Cachaça
3. Azúcar (morena o blanco, según el gusto)
4. Hielo picado
Preparación:
Cortamos dos limas en gajos.
Después en un vaso de boca ancha ponemos los gajos de las dos limas, dos cucharadas de azúcar y lo machacamos con ayuda de un mortero para sacarles todo el jugo.
Seguidamente añadimos el hielo picado y la Cachaça, cuya cantidad dependerá del gusto que cada uno quiera dar.
Para terminar, removemos un poco, ponemos dos pajitas cortas y una rodaja de lima para decorar.
Finalmente, la caipirinha se sirve en el mismo vaso donde lo hemos preparado dejando los gajos de lima dentro.
Debido a que la caipirinha se ha popularizado en todo el mundo podemos encontrar diferentes variantes de la misma. Existen sitios donde se prepara con azúcar morena en vez de blanca y en algunos lugares se sustituye la cachaça por vodka, de este modo toma el nombre de caipiroshka. En otros rincones se le pone ron, en este último caso se le llama caipirissima, e incluso hay quien le pone unas gotitas de jarabe de granadina para dar un poco de color y un sabor un poquito más dulce al popular cóctel Caipiriña.