GRACIAS A LOS ESPAÑOLES DURANTE SU VIRREINATO EN PERÚ...

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GRACIAS A LOS ESPAÑOLES DURANTE SU VIRREINATO EN PERÚ...

Notapor DITAvon » 20 Jun 2014, 16:07

Siempre he dicho que los peruanos tienen muy sobrevalorada su comida, al menos, todos sabemos que esa "realidad" solo se la creen ellos, el resto del mundo NO.
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Re: GRACIAS A LOS ESPAÑOLES DURANTE SU VIRREINATO EN PERÚ...

Notapor DITAvon » 20 Jun 2014, 16:12

Con la llegada de los españoles se agregaron diversos productos y técnicas en la cocina peruana. Con ellos llego la fritura, el uso de los lácteos ( incorporado a algunos "chupes" o sopas), ademas de la carne de res, cerdo, huevo de gallina y aves de corral; además llegaron algunos cultivos que resultarían esenciales para la nueva cocina como la cebolla y el ajo que combinados con el aji serian los principales ingredientes de muchos platos peruanos. se introdujo la LIMA, que luego fue adaptado al territorio peruca, y se convirtió en el limón característico del Perú, asi como la VID (de la que se origina su famoso pisco.. que no deja de ser un aguardiente malo), los vinos llegaron tb al comienzo del periodo del virreinato.
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Re: GRACIAS A LOS ESPAÑOLES DURANTE SU VIRREINATO EN PERÚ...

Notapor DITAvon » 20 Jun 2014, 16:19

En los primeros encuentros entre españoles y nativos, durante la conquista del Imperio Inca , intercambiaron trozos de cerdo ibérico con las papas, camotes y el maiz autóctono del Perú. Francisco Pizarro E2002, quien criaba cerdos en su infancia, era el principal aficionado a este plato llamado chicharrón.

La dedicación de muchos conventos de monjas a la cocina en un entorno donde abundaban las plantaciones de AZÚCAR, ( especie tb traida por los españoles) e inmensas variedades de frutas nativas originó asimismo una larga tradición repostera, como el alfajor el maná preparados en distintas formas y colores según la ocasión , asi como otras decenas de postres que los españoles le dieron a conocer a los nativos.
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Re: GRACIAS A LOS ESPAÑOLES DURANTE SU VIRREINATO EN PERÚ...

Notapor DITAvon » 20 Jun 2014, 16:34

Hasta en la forma y en cómo los tenían que vender, les enseñaron los españoles e188

Aparecieron los pregoneros que a voz en grito hacían patente su presencia y las mercancías con las que pretendían comerciar, siempre a una horar regular, siguiendo un recorrido preestablecido por lo que su puntualidad, mas o menos exacta, siempre estaba garantizada para aquellas amas de casa que podian hacer sus tareas sin problemas, con la comodidad de saber que ciertos productos serian llevados hasta sus puertas con la consiguiente comodidad a la hora de sus quehaceres domésticos.
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Re: GRACIAS A LOS ESPAÑOLES DURANTE SU VIRREINATO EN PERÚ...

Notapor DITAvon » 20 Jun 2014, 16:38

Los esclavos africanos aportaron lo suyo en una serie de guisos, ademas del uso de las partes blandas de la carne desechadas por las élites, que condimentaban abundantemente para disminuir los fuertes sabores de la carne y cocinados a las brasas. De aqui salieron muchos de los representativos platos de comida criolla: anticucho, sangrecita, el camote relleno, el cau-cau, la pancita, el rachi, las mollejitas, la chanfainita, la patita con mani, el choncholi, y el tacu-tacu.
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Re: GRACIAS A LOS ESPAÑOLES DURANTE SU VIRREINATO EN PERÚ...

Notapor Athenea » 20 Jun 2014, 19:30

Que interesante Dita !!!!
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Re: GRACIAS A LOS ESPAÑOLES DURANTE SU VIRREINATO EN PERÚ...

Notapor Rus » 21 Jun 2014, 19:44

Que tema con zopenco!

si se trata de agradecimientos, entonces agradezcan por el maíz, la papa, la batata, TODO tipo de pimientos, el tomate, las paltas, etc etc...
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Re: GRACIAS A LOS ESPAÑOLES DURANTE SU VIRREINATO EN PERÚ...

Notapor Danizito » 24 Jun 2014, 16:03

well

la comida
española
es una
rama
de la
comida
mediterranea
y
esta una
rama de
la comida
peruana

osea
que la
comida
española
es una
subrama
de la
comida
peruviana
como
lo son
la italiana
la japonesa
la andina
etc


maybe
la china
es la
unica
cocina
a nuestro
nivel
both
en calidad
y
abundancia
and also
en aporte
de insumos
a la cocina
mundial
si
e2009 e188 e187
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Re: GRACIAS A LOS ESPAÑOLES DURANTE SU VIRREINATO EN PERÚ...

Notapor patxo » 20 Sep 2014, 16:12

Obviamente que la comida espanola tiene mas que agradecernos, porque sin el aporte del Imperio, Europa se hubiera muerto de hambre, adios tomatinas, no aji ni pimientos, y la cocina espanola no seria lo que es hoy y ademas de un interminable etcetera. No solo eso, los peruanos vamos a darle clases de cocina a los espanoles con nuestras inigualables tecnicas heredadas desde mucho antes del Imperio Incaico. No hay nada que agradecer...
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Re: GRACIAS A LOS ESPAÑOLES DURANTE SU VIRREINATO EN PERÚ...

Notapor Fray » 02 Ene 2015, 01:38

patxo escribió:No solo eso, los peruanos vamos a darle clases de cocina a los espanoles con nuestras inigualables tecnicas heredadas desde mucho antes del Imperio Incaico. No hay nada que agradecer...

No sabéis hacer una botella de coca cola, y ahora dices que nos vais a enseñar gastronomía...
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