Receta de pan lactal, apta para celíacos

Gastronomía, dietas, cociner@s, bebidas, etc.

Moderador: Gimme Shelter

Receta de pan lactal, apta para celíacos

Notapor dm1990 » 16 Sep 2020, 13:19

Hola hoy les traigo esta receta de un rico pan lactal, suave y delicioso que es apta para el consumo de personas celíacas, pues se prepara con harina sin gluten o harina T.A.C.C

Me ha encantado y sobre todo que no afectará mi salud por eso la comparto con vosotros

Solo necesitarás estos ingredientes:

100g Manteca

50g Levadura

1 cucharada de Azúcar

1 cucharada de Sal

500g Harina sin T.A.C.C. (debajo te dejo como hacer)

300cm3 de Agua tibia

3 cucharadas de leche en polvo

2 Huevos

La preparación es la siguiente:

Se debe mezclar 1/3 del agua algo tibia con el azúcar y la levadura. Dejar fermentar en un lugar tibio por unos minutos.
Ahora mezcla harina y leche en polvo en un recipiente.
Agrega a la mezcla de harina el resto del agua, junto con la manteca, la levadura fermentada y la harina. Mezcle todo y agregue la sal al final.
Amase durante 10 minutos hasta que quede una masa homogénea pero algo blanda.
Enmanteque un molde rectangular y vuelque la masa en le mismo.
Hornee durante 30 minutos a fuego mínimo.

Un pan delicioso y fácil de preparar. El truco estará en fermentar la levadura y la técnica apropiada de amasar

Lo mejor es que si eres celíaco como yo, podrás degustarlo sin afectar tu salud.

Fuente de la receta original: https://recetasas.com/
dm1990
NUEVO USUARIO
NUEVO USUARIO
 
Mensajes: 10
Registrado: 13 Ago 2020, 23:35

Volver a COCINA Y BEBIDAS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados