Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

El manicomio explayero
Humor, offtopics, redes sociales y noticias cientificas.

Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

Notapor jackdaniels » 25 Ene 2012, 22:28

Propongo este hilo para ir colgando recetas que no entrañen ningún tipo de dificultad para los no iniciados en la cocina. Habrán de ser, mayoritariamente, composiciones en frío, y no valen los preparados de las vitrinas refrigeradas de los super. Sería algo parecido a esto, algo que cualquier gañán pueda confeccionar sin poner en peligro la integridad del edificio o la de los comensales.

Imagen
Imagen
jackdaniels
USUARIO PARTICIPE
USUARIO PARTICIPE
 
Mensajes: 916
Registrado: 07 Nov 2011, 21:04

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

Notapor Miss Cougar » 25 Ene 2012, 23:22

Uuuufff,por fin puedo poner algo en cocina e104

Imagen...creo que este es mi hilo e153
Avatar de Usuario
Miss Cougar
USUARIO PARTICIPE
USUARIO PARTICIPE
 
Mensajes: 1868
Registrado: 09 Feb 2011, 00:00

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

Notapor Monike » 02 Feb 2012, 01:01

Me encanta cocinar, dicen que lo hago bien, desde luego cuando invito se lo comen todo :mrgreen: , pero también están muy bien los platos que propones, fáciles, rápidos y si sabes combinar ingredientes, muy nutritivos, como el que traigo yo, un plato exótico, por su ingrediente principal: "Aguacate con gambas" ...deliciosoooo... :mrgreen:

[align=center]Imagen


e1113[/align]
ImagenImagenImagen

Cuando no te apetece nada, necesitas más... -Oscar Wilde
Avatar de Usuario
Monike
USUARIO EXPERTO
USUARIO EXPERTO
 
Mensajes: 4560
Registrado: 10 Ene 2012, 15:40
Ubicación: En algún lugar entre tu mirada y la mía...
Título forístico:: Lady in red

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

Notapor TRANCE » 02 Feb 2012, 06:35

Monike escribió:Me encanta cocinar, dicen que lo hago bien, desde luego cuando invito se lo comen todo :mrgreen: , pero también están muy bien los platos que propones, fáciles, rápidos y si sabes combinar ingredientes, muy nutritivos, como el que traigo yo, un plato exótico, por su ingrediente principal: "Aguacate con gambas" ...deliciosoooo... :mrgreen:

[align=center]Imagen


e1113[/align]

suena interesante y delicioso e1114
Imagen
La vida es una obra teatral que no importa cuánto haya durado, sino lo bien que haya sido representada (Séneca).
Avatar de Usuario
TRANCE
USUARIO CUM LAUDE
USUARIO CUM LAUDE
 
Mensajes: 9688
Registrado: 26 Ene 2011, 00:00
Ubicación: Adivina
Título forístico:: Veterano Foril

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

Notapor jackdaniels » 10 Feb 2012, 20:32

Monike escribió:Me encanta cocinar, dicen que lo hago bien, desde luego cuando invito se lo comen todo :mrgreen: , pero también están muy bien los platos que propones, fáciles, rápidos y si sabes combinar ingredientes, muy nutritivos, como el que traigo yo, un plato exótico, por su ingrediente principal: "Aguacate con gambas" ...deliciosoooo... :mrgreen:

[align=center]Imagen


e1113[/align]


Esa es la clave: combinar ingredientes. Y por ello es importante disponer -en la nevera o la despensa- de unos determinados ingredientes básicos con los que hacer frente a cualquier emergencia: un botiquín de urgencias para primeros auxilios gastronómicos. Más allá de los pertrechos de la compra semanal, es conveniente mantener una dotación mínima pero permanente con la que hacer fente a una insospechada invasión de cuñados gorristas. Propongo que contribuyáis a confeccionar esa lista a la que doy inicio con...

-Tomates frescos o en su defecto enlatados.
-Pepino.
-Un mínimo de tres latas de anchoas en aceite.
-Aceitunas. Deshuesadas preferentemente.
-Pimiento rojo y verde (puede congelarse, como todos sabéis)
-Pimientos de piquillo asados, ya sea en lata o en tarro.
-Cebolla. Se conserva durante largo tiempo, aparte de hacer crecer la... memoria.
-Láminas de salmón y bacalao ahumados.
-Unas latas de corazones de alcachofas.
-Queso, tanto de untar como de cualquier otra variedad; da más juego que Xavi.
-Jamón. Si no se dispone de una pata por lo engorroso, se puede comprar envasado.
-Gambas peladas o langostinos cocidos
-Atún. En conserva, obviamente.
-Paté de foie gras.
-Unos cogollos de lechuga.

El resto de sugerencias las iré incluyendo en esta lista.
jackdaniels
USUARIO PARTICIPE
USUARIO PARTICIPE
 
Mensajes: 916
Registrado: 07 Nov 2011, 21:04

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

Notapor jackdaniels » 10 Feb 2012, 20:45

A la espera de vuestras sugerencias con las que incrementar ese manual de superviviencia, añado este par de ilustraciones con las que me he tropezado durante mi deambular taperovirtual.

Imagen
Imagen
jackdaniels
USUARIO PARTICIPE
USUARIO PARTICIPE
 
Mensajes: 916
Registrado: 07 Nov 2011, 21:04

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

Notapor anti_paletos » 16 Feb 2012, 19:37

No es por nada, pero soy un gran creador de tapas de alto standing.

Lo que pasa es que me da una pereza de cojones postear.
Avatar de Usuario
anti_paletos
USUARIO EXPERTO
USUARIO EXPERTO
 
Mensajes: 4758
Registrado: 20 Ene 2011, 00:00
Ubicación: Ex-paña
Título forístico:: El Baneador rectal

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

Notapor Tiaré » 17 Feb 2012, 11:13

Me encantan las tapas de alto standing e1118 Anti, anímate a compartir con nosotr@s tus recetitas e136
Tiaré
 

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

Notapor Tiaré » 05 Mar 2012, 21:27

Voy a contribuir con una receta muy facilita, está preparada y lista para servir en poquitos minutos e1119

Ingredientes:

- Sobre de sopa de cebolla deshidratada (utilizo marca hacendado, no he comprado otras e191).
- Pechugas de pollo.
- Nata para cocinar.

1º Asar las pechugas en la sartén, con poquito aceite y que queden doraditas.
2º En una bandeja para microondas, poner las pechugas y encima el sobre de sopa.
3º Añadir la nata sobre las pechugas, hasta cubrir totalmente puesto que la cebolla deshidratada tiene que hidratarse con la nata cuando "ebulla" (no sé si el verbo está bien conjugado e191).
4º Cubrir la bandeja con papel film transparente (foto).
5º Introducir la bandeja en el micro unos minutos, hasta que empiece la ebullición y fermente.

PLATO LISTO PARA TOMAR e187


ImagenImagen
Tiaré
 

Re: Cocina para no iniciados; inútiles de la cocina.

Notapor Okssana » 24 Mar 2012, 23:25

Os sugiero que le echéis un vistazo a esta página:

http://www.falsariuschef.com/p/astuto-indice.html

El tío es un auténtico crack.
Okssana
 

Siguiente

Volver a LA TABERNA

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados