Lo bueno y malo

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Lo bueno y malo

Notapor patxo » 30 Mar 2012, 06:34

Lo bueno y lo malo del restaurante de Gastón, por el "The New York Times"

La publicación destaca algunas fallas en el servicio. Sin embargo, la visita fue calificada de satisfactoria
Jueves 29 de marzo de 2012 - 08:11 am 114 comentarios
Gastón Acurio
(Imagen: The New York Times/Archivo)

Desde su apertura hace casi seis meses, el restaurante La Mar de Gastón Acurio ubicado en Manhattan ha dado que hablar. Muchos medios han destacado el sabor de sus platos y la interesante propuesta gastronómica que muestra la esencia de la comida peruana. Por ello, se esperaba con ansias la crítica de The New York Times, acaso una de las opiniones más importantes en esta materia.

Aunque el crítico Pete Well calificó su visita como satisfactoria, el especialista enumeró una serie de situaciones y detalles referidos, básicamente, al servicio en los que el restaurante de Acurio debe mejorar.

En una parte del texto, Well señala que “muchos restaurantes pueden tener un hipo pero en ese momento La Mar estaba teniendo un ataque”, en referencia a los errores que observaba.

Empieza señalando que el tacho de basura del baño de hombres se estaba desbordando de papeles y que una hora después de su llegada este seguía igual. Luego, añade, que el vaso de pisco punch que recibió estaba tan pegajoso como un tarro de mermelada. En otro momento, señala que las explicaciones del menú no fueron claras.

En lo estrictamente culinario, pone especial atención al salmón macho (un pescado a la parrilla acompañado de papas y un guiso de ají amarillo y salsa de mariscos). Sobre este plato dice: “Que fue más que un descuido”, el pescado estaba quemado, la carne reseca, entre otras cosas.

LO POSITIVO
En su balance, Well calificó su visita como satisfactoria. El crítico destaca los anticuchos como el mejor plato de la noche. “Se sintieron muy bien y fueron mi plato favorito”, indicó.

Además, señala que el cebiche preparado por el chef Victoriano López es convincente, “un sabor vivo y potente” y la leche de tigre calificada “tonificante”. El tiradito nikkei y el lomo saltado también merecieron unas palabras de elogio. Los cocteles fueron calificados de buenos y la carta de vino ampliamente recomendable.

Sin duda esta es una extraordinaria oportunidad para que La Mar siga mejorando.

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La critica es una gran cosa, ayuda a mejorar constantemente
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Re: Lo bueno y malo

Notapor azul » 30 Mar 2012, 12:45

Con cuantas estrellas cuenta?
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Re: Lo bueno y malo

Notapor patxo » 30 Mar 2012, 15:34

Los restaurantes no se miden por estrellas, solo los hoteles. Ahora si te refieres a Michelin, no creo que tenga una, ya que lo acaban de abrir y todos sabemos lo exigente que es Michelin para estas cosas, en todo caso habria que esperar unos anos demostrando consistencia en sus servicios, eso es lo que ve la guia.
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Re: Lo bueno y malo

Notapor Nihal » 30 Mar 2012, 21:23

Te debo dar la razon ,estas gias dan los puntos de calidad con las FORCHETTE,no estrellas estas son para los hoteles

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Re: Lo bueno y malo

Notapor patxo » 30 Mar 2012, 21:30

forchette o tenedores..
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Re: Lo bueno y malo

Notapor Nihal » 30 Mar 2012, 22:13

patxo escribió:forchette o tenedores..


aha... e1119

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Re: Lo bueno y malo

Notapor Monike » 30 Mar 2012, 23:15

Las críticas ayudan a mejorar obvio y es bueno saber encajarlas, se aprende mucho de ellas, ni siquiera el mejor chef esta libre de una buena crítica, ahí radica su profesionalidad, en nunca dejar de aprender, por muy experimentado en el tema que se sea...Always learning...La humildad es la mejor baza de un genio, sea de la índole que sea...

Y por cierto, de cuantos tenedores es el Restaurante, ya que ha salido el tema a colación...
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Re: Lo bueno y malo

Notapor patxo » 31 Mar 2012, 02:28

Las criticas generalmente son buenas, por supuesto hay constructivas, como la de lineas arriba y de las otras que solo denotan algun tipo de revanchismo u odio. Las constructivas nos sirven, si se sabe leer bien, para mejorar nosotros mismos, a las otras no vale la pena escucharlas.

No se cuantos tenedores, ademas no he ido a comer ahi. Hay un nuevo restaurante peruano en Houston que se llama Latin bites ( algo asi como bocados latinos) donde el chef peruano fue denominado el ano 2011 como el mejor chef de houston, si lo googlean veran un poco de este simpatico bistro que esta dando mucho que hablar. Lamentablemente tampoco he ido aun, este domingo voy a houston , pero ellos no abren los domingos e189, asi que me contentare con el rodizio brasilero que se llama Fogo da chao, buenas carnes, buen ambiente y muy sobrio pero aun asi festivo.
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Re: Lo bueno y malo

Notapor patxo » 31 Mar 2012, 04:28

He notado ultimamente y en este foro, la mala onda, indios mapuches odiando y expresando su colera/envidia ( me imagino com se sentirian los Incas), personalmente soy un hombre regular, no me siento nada espacial, algo suertudo quizas, la suerte me acompano desde siempre, a veces me dio la espalda, otras la increpe, insulte y rete, muy pocas veces me he arrepentido de algo que he hecho y en gral soy feliz, pero no copo la envidia y la mala onda que los chilenos nos tienen asi es que he decidido seguir en my business y seguir en la busqueda e mi felicidad particular, lo siento por todos los amrgados envidiosos que abundan. Me imagino que seremos millones de peruaos que seguimos creciendo sin parar.

Un saludos mes amies
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