En las Islas Feroe se hace algo parecido a costillar de chivo, el Skerpikjøt.
Mămăligă, pan de maíz rumano.
Mititeti, plato rumano, carne picada en forma de rollito que se asa., lleva ajo, pimienta y eneldo, la carne suele ser de cordero o tocino.
Koliva, grano de trigo cocido, se emplea en varias liturgias de la iglesia ortodoxa, especialmente tras los funerales.
Cozonac, pastel tradicional rumano, nada del otro mundo, lleva harina, huevos, azúcar, vainilla y canela.
Zacuscă, plato de verduras balcánico, tiene berenjena, pimiento rojo y cebolla, hay variantes con tomate, zanahorias, apio, ajo porro y setas.
bebida rumana que me traje de alli.. una especie de mataratas de ciruela..., la tuica. La usé para hacer un licor de cannabis por su elevado contenido alcoholico.
Tuica Vlad, en honor a Vlad tepest, una de las más famosas