menu (recetas) los infaltables en semana

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menu (recetas) los infaltables en semana

Notapor Nihal » 04 Nov 2012, 16:07

Carnes


LOMO A LA PIZZAIOLA (Straccetti alla pizzaiola)
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Ingredientes:
4 bifes de lomo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
400 gr de puré de tomate.
Orégano.
Sal y pimienta.
Preparación:
Marinar la carne en el aceite con la sal y la pimienta por al menos 30 minutos.
En una sartén profunda preparar la pizzaiola: picar los ajos y rehogarlos en un poquito de aceite, agregar la salsa de tomate, el orégano, salpimentar. Cocinar la pizzaiola por unos 10 minutos, reservar.
Dorar de ambos lados la carne en una sartén con el aceite de la marinadura.
Una vez dorada la carne agregarla a la salsa y terminar la cocción.
Nota es super facil y veloz. e1119
otra de las rapidisimas...




SALTIMBOCCA A LA ROMANA
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Ingredientes:
8 fetas de carne.
4 cucharadas de harina.
8 fetas de jamón crudo.
8 hojitas de salvia.
30 gr. De manteca.
3 cucharadas de aceite.
Sal pimienta.
½ vaso de vino blanco.
Preparación:
Eliminar la grasa de la carne, golpearla un poco y enharinarla.
Colocar sobre cada feta de carne una feta de jamón y la hojita de salvia, unirlas con un escarbadiente.
En una sartén grande derretir la manteca con el aceite y disponer las fetas de carne (con el jamón del lado inferior)
Hacerlas dorar a fuego vivo de ambos lados, salarlas a pena y pimentar, rociar con el vino y cocinarlas por otros 5 ó 6 minutos.
Servir bien caliente.

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Re: menu (recetas) los infaltables en semana

Notapor Paprika » 05 Nov 2012, 05:40

El segundo platillo se ve buenísimo Nihal, hasta hambre me está dando e1113


Mmm... Estoy recordando que te debo algo... e190
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Re: menu (recetas) los infaltables en semana

Notapor al pasar la barca » 05 Nov 2012, 23:00

Fácil, una receta muy fácil.

Dorada a la sal
Ingredientes

4 doradas de unos 300 gr cada una o una pieza más grande (1 kilo o más)
1 kg de sal gruesa

Tiempo de realización 30 minutos
Preparación

1. Pasar por un poco de agua las doradas enteras, para lavarlas un poco.

2. Cubrir el fondo de una fuente de hornear con sal gruesa. Mojar la sal con un poco de agua, pero muy poco.

3. Colocar las doradas encima de la fuente y cubrirlas con el resto de la sal, hasta que queden totalmente cubiertas. Opcionalmente, se puede mezclar con la sal un poco de hierbas aromáticas, por ejemplo orégano. El aroma y el sabor de las hierbas llegarán de forma sutil.

4. Introducir en el horno, precalentado a 200 ºC, unos 30 minutos, hasta que la sal se rompa un poco.

5. Retirar el caparazón de sal y servir la dorada acompañada de salsa alioli.

Nihal, Paprika, si la probais, seguro os gustará.
Pescado con muy pocas espinas... las justas... je,je,je
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Re: menu (recetas) los infaltables en semana

Notapor Nihal » 07 Nov 2012, 20:37

EA ! BARQUEROLO DE MI CUOR .. sabes que conosco este plato...un mio ex me lo preparaba,tan simple y saborito al mismo tiempo ,a mi personalmente me gusta el pescado delicado ,tipo la Platessa e1119

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Re: menu (recetas) los infaltables en semana

Notapor al pasar la barca » 07 Nov 2012, 22:57

Buen pescado la platessa, linda niña, yo prefiero el Rodoballo, es de la misma familia y se puede guisar con la misma receta.

e148
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Re: menu (recetas) los infaltables en semana

Notapor Paprika » 13 Nov 2012, 20:38

¡Qué milagro, barquero!

Una receta fácil. Ya que estás con el pescado, dime una cosa ¿en tu ciudad se consigue chile chipotle enlatado? Quizá en algún lugar donde tengan sección de productos de este lado del mundo. Sí es así, les puedo pasar una receta que preparo con filete tilapia (es el pescado que uso con esta receta, pero igual puedes utilizar algún otro). Y tranqui, aunque lleva chile no tiene que quedar picante e1119.
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Re: menu (recetas) los infaltables en semana

Notapor al pasar la barca » 13 Nov 2012, 23:38

Paprika escribió:¡Qué milagro, barquero!

Una receta fácil. Ya que estás con el pescado, dime una cosa ¿en tu ciudad se consigue chile chipotle enlatado? Quizá en algún lugar donde tengan sección de productos de este lado del mundo. Sí es así, les puedo pasar una receta que preparo con filete tilapia (es el pescado que uso con esta receta, pero igual puedes utilizar algún otro). Y tranqui, aunque lleva chile no tiene que quedar picante e1119.


Hola Paprika, la delicia es mia de oirte

Hoy en día con el tema de la globalización se puede conseguir casi de todo y este chile chipotle o el chile jalapeño no va ser una excepción. Así que vayamos a preparar ese pescado que dices.
Por estos barrios, Paprika, también disponemos de una variedadde chile, que como bien sabes hay multitud de ellas, se llama guindilla y pica como Dios sabe como deben de picar los demonios.
No me gustan las comidas picantes, excepto los caracoles terrestes, aunque luego pago las consecuencias.
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Re: menu (recetas) los infaltables en semana

Notapor Paprika » 18 Nov 2012, 00:47

Barquero, disculpe las demoras, ya entro menos que a otros, a este subforo de cocinas.


Ese chile guindilla no lo conozco, pero me encantaría probarlo. e1113


Va la receta de pescado en crema de chipotle:

Ingredientes:

6 o 7 piezas de filete tilapia
6 rebanadas de queso amarillo tipo americano
1/4 de crema (de leche entera, y no dulce, sino agria)
Leche (entera o semidescremada, se utiliza para que no quede tan espesa la mezcla)
1 lata pequeña de chipotle de este tipo: (usarás unas 4 o 5 piezas de chile, quítales el "rabo", "colita" o como le llames)

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Mantequilla

Modo de preparación:

Pescado:
Bien lavadito, sazonar al gusto con limón, sal y pimienta.

Crema:
Toma TODOS los ingredientes (excepto la leche y la mantequilla), ponlos en una licuadora, luego de la leche vacía un chorro solamente y licua bien. NO debe quedar muy espesa, ni demasiado aguada. Puedes ir añadiendo un poco más de leche hasta que quede al punto que desees (hay gente que le gusta un poco más o menos densa).

Ahora sí, en un pyrex (recipiente de vidrio), unta mantequilla como base:

Imagen

Coloca los pescados, y vacía la crema ya preparada para que cubra todas las piezas.

Meter al horno a unos 250 grados (o un poco más) por media hora. Hace tiempo que no cocino esta receta , entonces estoy dudando un poco con lo de la temperatura y el tiempo e191



Sé que hay más recetas con pescado y chipotle, pero esa es la que he hecho unas pocas veces.


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Re: menu (recetas) los infaltables en semana

Notapor Nihal » 18 Nov 2012, 15:47

Tengo una pequenha curiosidad....buscare los ingredientes ,lo quiero probar tu receta Papri e105

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Re: menu (recetas) los infaltables en semana

Notapor al pasar la barca » 19 Nov 2012, 19:01

Hola Paprika, Hola Nihal

La verdad que pintan bien estos filetes de tilapia, pez que nunca he probado, y tal como lo preparas es exito seguro.
¿Si te digo un secreto me lo guardarás? Pues yo cuando he de comer pescado lo prefiero sin salsas, sobre todo en los restaurantes. ¿Sabes el motivo? el pescado debe saber a pescado, cada variedad de pescado tiene su sabor y hay muchas formas de prepararlos.
Aquí en España y en más concretamente en el mar Mediterráneo disponemos de tantes recetas como regiones hay, y ya sabes, cada maestrillo tiene su librillo.

De todas formas seguro me sentaria a tu mesa a compartir este excelente plato.
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