Carnes
LOMO A LA PIZZAIOLA (Straccetti alla pizzaiola)
Ingredientes:
4 bifes de lomo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
400 gr de puré de tomate.
Orégano.
Sal y pimienta.
Preparación:
Marinar la carne en el aceite con la sal y la pimienta por al menos 30 minutos.
En una sartén profunda preparar la pizzaiola: picar los ajos y rehogarlos en un poquito de aceite, agregar la salsa de tomate, el orégano, salpimentar. Cocinar la pizzaiola por unos 10 minutos, reservar.
Dorar de ambos lados la carne en una sartén con el aceite de la marinadura.
Una vez dorada la carne agregarla a la salsa y terminar la cocción.
Nota es super facil y veloz.
otra de las rapidisimas...
SALTIMBOCCA A LA ROMANA
Ingredientes:
8 fetas de carne.
4 cucharadas de harina.
8 fetas de jamón crudo.
8 hojitas de salvia.
30 gr. De manteca.
3 cucharadas de aceite.
Sal pimienta.
½ vaso de vino blanco.
Preparación:
Eliminar la grasa de la carne, golpearla un poco y enharinarla.
Colocar sobre cada feta de carne una feta de jamón y la hojita de salvia, unirlas con un escarbadiente.
En una sartén grande derretir la manteca con el aceite y disponer las fetas de carne (con el jamón del lado inferior)
Hacerlas dorar a fuego vivo de ambos lados, salarlas a pena y pimentar, rociar con el vino y cocinarlas por otros 5 ó 6 minutos.
Servir bien caliente.