Me la anoto porque es super original, me estaba planteando una paella de marisco para el 25, igual la cambio por ésta.
Para el melón relleno:
1 melón
1 paquete de gulas
20 langostinos cocidos
2 hojas de lechuga
6 varitas de chaka (opcional, es para abaratar langostinos)
Salsa rosa
Preparación:
Abre el melón en dos mitades, pero lo vas a hacer de esta forma para que quede más vistoso (es muy fácil sólo tienes que hacer incisos profundos con un cuchillo en forma de triángulo sin cerrar por debajo, cuando se juntan los triángulos al final de la circunferencia, sólo mueves un poco y se separan solas las dos mitades).
le cortas las puntas al melón por debajo (para que haga base), y lo despepitas con una cuchara. Luego procedes a sacar la carne con cuidado (con una cuchara, ó con un aparato especial que hay para hacer bolitas redondas), y la depositas en un bol grande, después pelas 16 de los 20 langostinos completamente, los troceas y los añades al bol de las bolitas de melón (los 4 sobrantes los pelas y les dejas la colita, los reservas en un plato aparte). Limpias las hojas de lechuga y las troceas muy finitas, añades las gulas (y la chaka troceada, si procede).
Aparte haces la salsa rosa, a la que le echarás: mayonesa, ketchup, el zumo de una naranja y un chorrito de brandy, la remueves bien hasta que quede homogéneo y se lo añades al bol con todo lo demás.
Procedes a rellenar el melón con la mezcla y decoras con las gambas peladas con colita, que cuelguen por los lados del melón.
Te sobrará un montón de mezcla, inicialmente, pero ya verás como volvéis a rellenar el melón y no dejáis casi ni la corteza.
Bon apetit.
Más ó menos, el resultado es éste (supervistoso y riquísimo):
Edito: Opcional a ésto está la piña rellena (con los mismos ingredientes), está también riquísima, pero es más peñazo para sacar la carne por el troncho duro que tiene enmedio.