No solo el chile tiene que picar, tiene que tener aroma, sabor....tienen algun chile asi?
La pregunta ¿es en serio?
Para considerar que chile utilizar depende no solo el grado de "picor"· sino también que sabor quieres darle a tu platillo, pensando en eso puedes usar chile guajillo, de arbol, poblano, chilaca, jalapeño, serrano, chipotle, morita, pasilla, piquín, etc. o pimientos "morrones" verdes, amarrillos o rojos.
Por ejemplo, hay un filete de pescado al chipotle que a mi me gusta un montón (y eso que a mi el pescado en realidad no me gusta mucho)pero este queda buenismo... y es que el chile chipotle le da ese sabor particularmente delicioso, para mí (además tiene un aroma muy caracterísitico). De hecho el chipotle es de mis chiles favoritos, se pueden hacer un montón de cosas con él , sea con pollo, pescado, carne, en crepas... botanas!
El chipotle es algo picoso para los que no están acostumbrados, pero pica muy poco en realidad para las personas que si estamos impuestas.
Pescado al chipotle (a mi me gusta todavía más bañado en chipotle, pero es lo que hay en internet):
Ahora que si lo que quieren es algo con sabor Y además picoso, el chile de arbol es ideal para preparar salsas (sobre todo salsas para acompañar en tacos, burritos, etc)
Salsa de Chile de Arbol:
En el caso de los chiles rellenos, el que se utiliza es el poblano.
Luego hay un guiso que es de aquí de mi estado, y el que se usa es el chile chilaca, preparado se llama chile pasado
Y para las llamadas enchiladas suizas se puede mezclar jalapeño con serrano:
En fín, se pueden hacer un montón de cosas... aunque a muchas personas mexicanas nos gusta que el chile si sea picoso, eso no quiere decir que sea su única función. Hay una gama de tamaños y sabores variados, y si, algunos con aromas bastante agradables.
Aquí un platillo (de mis favoritos) que lleva chile de arbol, mezclado con otro tipo de chiles:
Camarones a la diabla... esto si
debe ser picoso, no por nada son a la
diablaSaludos