Sobre el chile...

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Re: Sobre el chile...

Notapor Curricán » 29 Mar 2011, 06:43

La carne con chile señores ¡¡ la carne con chile..

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:P
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Re: Sobre el chile...

Notapor bet » 03 Abr 2011, 22:11

¿Cuán picante es picante?

Lo picante o el calor de un chile depende de siete alcaloides o capsaicinoides estrechamente
relacionados. A principios de los años 1900, Wilbur L. Scoville inventó una prueba para
determinar el picante relativo de distintos chiles. La capsaicina de un chile de peso determinado
fue extraída con alcohol y mezclada en varias concentraciones con agua endulzada.
Se les solicitó a probadores humanos que determinaran a que punto
neutralizó el agua lo picante. El volumen de agua requerido para cada
muestra fue asignado una calificación en unidades Scoville—entre más grande
el número, se necesitaba más agua y estaba más picante el chile. Un examen
de cromotografía líquida de alta presión reemplazó esta técnica en principios
de los años 1980, pero las medidas aun se expresan en unidades Scoville.
Los siguientes chiles se enumeran desde el más picante al menos picante, según
las unidades Scoville.

Habanero
▪ Rojo Caribeño _______________________100,000–445,000
▪ Rojo _________________________________ 80,000–285,000
▪ Scotch Bonnet ________________________ 80,000–260,000
Jamaican Hot _________________________100,000–200,000
Chiltepini______________________________ 50,000–100,000
Santaka
Thai
Cayenne _______________________________ 50,000–70,000
Charleston Hot
Piquín _________________________________ 30,000–50,000
Aji
Cayenne
Tabasco
Thai Dragon ____________________________ 35,000–40,000
De árbol _______________________________ 15,000–30,000
Serrano _________________________________ 5,000–23,000
Yellow Wax ______________________________ 5,000–15,000
Jalapeño _________________________________ 2,500–5,000
Mirasol
Cascabel _________________________________ 1,500–2,500
Rocotillo
Sandia
Ancho ___________________________________ 1,000–1,500
Chilaca
Española
Pasilla
Poblano
Anaheim __________________________________ 500–1,000
Big Jim
Nuevo México
Cereza ______________________________________ 100–500
Mexi-Bell
Peperoncini
Bell ________________________________________________0
False Alarm
Pimiento
Sweet Banana
Sweet Italian

http://www.extension.iastate.edu/publications/pm1888s.pdf

___________________________________________

No sabía de esta unidad de medición...si sabía era el habanero el más enchiloso.

Y curioso, hecho el estudio en USA, California, por tanto mexicano alla supongo.
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Re: Sobre el chile...

Notapor Curricán » 03 Abr 2011, 22:19

Antes usaba mucho el habanero, mas bien una salsa habanera hasta que un dia me embarré por accidente un poco la piel bajo la barbilla y por no quitarmela a tiempo me "quemó" Imagen Es muy fuerte la condenada.

Esta era:

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La tengo aborrecida desde entonces.
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Re: Sobre el chile...

Notapor Paprika » 07 Abr 2011, 22:10

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P.D. Y desde entonces no te crece barba ahí donde te cayó la salsa Imagen
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Re: Sobre el chile...

Notapor Mister X » 07 Abr 2011, 23:12

Ay en ved de echarle pimientos le echan chile a las quesaillas, a mi no me gustan precisamente porque llevan mucho pimiento y justo esa hortaliza junto con los guisantes no la puede ver.


Se podria hacer alguna quesadilla sin pimientos??
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Re: Sobre el chile...

Notapor Xutka » 08 Abr 2011, 23:38

Curricán escribió:La carne con chile señores ¡¡ la carne con chile..

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:P


I love Carne asada with chilli.
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Re: Sobre el chile...

Notapor Ríos » 09 Abr 2011, 05:36

Se podria hacer alguna quesadilla sin pimientos??


Si, las quesadillas son solo con queso y/o carne , pimientos y chiles son opcionales-
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Re: Sobre el chile...

Notapor bet » 09 Abr 2011, 14:08

En Mexico los más usados son el de árbol, el serrano y el jalapeño...promedios de enchilosos.
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Re: Sobre el chile...

Notapor Squall » 24 May 2011, 19:02

El chile de arbol es uno chiquito rojo?
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Re: Sobre el chile...

Notapor Paprika » 29 May 2011, 08:59

En general es largo y delgadito.

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