• Anuncio

Crepes

Gastronomía, dietas, cociner@s, bebidas, etc.

Moderador: Gimme Shelter

Crepes

Notapor Delicious » 11 Sep 2015, 17:59

Imagen

Cuando queremos que nuestros alimentos tengan acento y origen francés, una muy buena opción son los crepes. En este caso, la crep que nos reune es entre todas una de las menos clásicas: de maíz y mozzarella. Un plato realmente delicioso.

Ingredientes:

Para la masa:
125 gr Harina 0000
300 cc Leche
2 Huevos
Sal y pimienta
C/n Mantequilla

Para el relleno:
200 gr Maíz / choclo
400 gr Mozzarella
250 cc Salsa bechamel
Sal y pimienta
1/2 cdita Nuez moscada

Para la salsa:
2 cdas Aceite de oliva
6 Tomates
C/n Albahaca
100 gr Olivas negras / aceitunas

Varios:
Hojas de puerro
Hojas de albahaca

Preparación:

Para la masa:
Coloca en el bol de la procesadora la harina junto con la leche, los huevos, sal y pimienta. Procesa hasta obtener una masa sin grumos. Retira y deja reposar durante 30 minutos. Realiza los crêpes en una sartén pequeña untada con mantequilla.

Para el relleno:
Mezcla los granos de maíz junto con la mozzarella cortada en cubos pequeños y la salsa bechamel condimentada con sal, pimienta y nuez moscada.

Para el armado:
Rellena los crêpes y ata en forma de paquete con una hoja blanqueada de puerro, cortada en tiras largas.

Para la salsa:
Coloca en una sartén con aceite de oliva los tomates cortados en concassé junto con las hojas de albahaca y las olivas negras descarozadas. Cocina durante unos minutos.

Para el montaje:
Sirve los atados acompañados de la salsa. Decora con hojas de albahaca.

Voy a probar. e187
Em van preguntar sobre les drogues
i jo vaig començar a parlar del teu somriure.
Avatar de Usuario
Delicious
USUARIO TECNICO
USUARIO TECNICO
 
Mensajes: 2809
Registrado: 18 Jun 2015, 19:10

Re: Crepes

Notapor Delicious » 11 Sep 2015, 19:20

Imagen

El segundo strudel que hago
Em van preguntar sobre les drogues
i jo vaig començar a parlar del teu somriure.
Avatar de Usuario
Delicious
USUARIO TECNICO
USUARIO TECNICO
 
Mensajes: 2809
Registrado: 18 Jun 2015, 19:10

Re: Crepes

Notapor francissanz » 25 Jul 2019, 12:20

hola, me encanta la receta de los crepes de maíz y mozarella, pero necesito una sarten buena para hacerlo que ne las mías se me pegan me podéis aconsejar alguna? he estado mirando en otros sitios y comentan algo de las maquinas de hacer crepes como estas: https://www.dimobasuministros.com/creperas/ , pero nose que hacer? me podéis ayudar?
francissanz
NUEVO USUARIO
NUEVO USUARIO
 
Mensajes: 1
Registrado: 25 Jul 2019, 12:17

Re: Crepes

Notapor juancho3 » 14 Ago 2019, 21:54

Esto se parece un poco a la lasaña. En mi país comemos mucho crepes dulces, o sea las rellenamos con mermelada o frutas.
Avatar de Usuario
juancho3
NUEVO USUARIO
NUEVO USUARIO
 
Mensajes: 22
Registrado: 30 Nov 2018, 10:49


Volver a COCINA Y BEBIDAS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados