El fogón de A Garota

El manicomio explayero
Humor, offtopics, redes sociales y noticias cientificas.

Re: El fogón de A Garota

Notapor Monike » 05 Mar 2012, 15:44

Que buen fogón que tienes Garota, preparas unos platos güenísimosss...Algunos ni los conocia, pero tienen una pinta, todo será cuestión de ponerse manos a la obra y probarlosss...

Os dejo una paellita valenciana mixta, de marisco y carne que hice hace tiempo como para 8 personas, luego os dejo la receta para quien guste cocinarla, aunque la paella poco secreto tiene, mucha gente sabe cómo prepararla sin ser de la Comunidad Valenciana, ahora que el arròs té que estar "al dente"(en su punto, como la pasta) y socarraet al fons de la paellera, aixó que no falte...Imagen e1118


[align=center]Imagen[/align]



Bon apetit. Saludos...
ImagenImagenImagen

Cuando no te apetece nada, necesitas más... -Oscar Wilde
Avatar de Usuario
Monike
USUARIO EXPERTO
USUARIO EXPERTO
 
Mensajes: 4560
Registrado: 10 Ene 2012, 15:40
Ubicación: En algún lugar entre tu mirada y la mía...
Título forístico:: Lady in red

Re: El fogón de A Garota

Notapor Monike » 05 Mar 2012, 15:53

Ahhh se me olvidaba, mientras redacto la receta, os dejo un aperitivo que preparé para hacer boca antes de la susodicha paellita; mojitos caseros con hielo pilé...Imagen


[align=center]Imagen[/align]
ImagenImagenImagen

Cuando no te apetece nada, necesitas más... -Oscar Wilde
Avatar de Usuario
Monike
USUARIO EXPERTO
USUARIO EXPERTO
 
Mensajes: 4560
Registrado: 10 Ene 2012, 15:40
Ubicación: En algún lugar entre tu mirada y la mía...
Título forístico:: Lady in red

Re: El fogón de A Garota

Notapor Monike » 05 Mar 2012, 16:01

Tay escribió:¡¡Josús qué pinta tiene el conejo ése!!! e190 e190

¡¡Me lo apuntoooooooo!!!
Oye, y aqui ¿hay más hilos de estos que uno entra y pone sus recetitas?? e1113



Ostras Tay, que fallo técnico, después de leerte a tí me he acordado que a lo mejor había que haber abierto un hilo para otras recetas, igual Garota nos deja ponerlas aquí, yo ya he puesto dos cosillas por ahí de nada... e191

Garota podemos ponerlo en tu fogón...?? e1118
ImagenImagenImagen

Cuando no te apetece nada, necesitas más... -Oscar Wilde
Avatar de Usuario
Monike
USUARIO EXPERTO
USUARIO EXPERTO
 
Mensajes: 4560
Registrado: 10 Ene 2012, 15:40
Ubicación: En algún lugar entre tu mirada y la mía...
Título forístico:: Lady in red

Re: El fogón de A Garota

Notapor A Garota » 12 Mar 2012, 11:32

Vaya, hacía tiempo que no me metía en la cocina. Quizá más adelante, ahora no tego espíritu para ello
Avatar de Usuario
A Garota
EX-MODERADOR
EX-MODERADOR
 
Mensajes: 1471
Registrado: 02 Feb 2012, 23:35

Re: El fogón de A Garota

Notapor Monike » 13 Mar 2012, 12:44

En fins, como Garo no está inspirada en la cocina últimamente, a la espera, iré poniendo algún plato que voy preparando, por si os hace y os apetece...

(Las recetas ya las iré posteando, joerr es que me dá una pereza escribirlas que no veas, mea culpa, lo sé... :mrgreen: )

Aquí os dejo un plato que preparo a menudo, hoy por ejemplo lo estoy preparando, esta imagen obvio no es de hoy...Fetuccine a le Vongole( con almejas), pasta de dos colores, de huevo y espinacas...


[align=center]Imagen[/align]
ImagenImagenImagen

Cuando no te apetece nada, necesitas más... -Oscar Wilde
Avatar de Usuario
Monike
USUARIO EXPERTO
USUARIO EXPERTO
 
Mensajes: 4560
Registrado: 10 Ene 2012, 15:40
Ubicación: En algún lugar entre tu mirada y la mía...
Título forístico:: Lady in red

Re: El fogón de A Garota

Notapor Monike » 13 Mar 2012, 12:51

Y unos mejillones al vapor de primero para ir haciendo boca...Hoy marisco a toutiplen...


Estos mejillones se llaman "clòtxines", son más pequeños que los habituales y muy sabrosos, muy típicos de tierras valencianas...


[align=center]Imagen[/align]




Saludos, si gustais, estais invitados...
ImagenImagenImagen

Cuando no te apetece nada, necesitas más... -Oscar Wilde
Avatar de Usuario
Monike
USUARIO EXPERTO
USUARIO EXPERTO
 
Mensajes: 4560
Registrado: 10 Ene 2012, 15:40
Ubicación: En algún lugar entre tu mirada y la mía...
Título forístico:: Lady in red

Re: El fogón de A Garota

Notapor A Garota » 26 Mar 2012, 14:40

Potaje de lentejas

Ingredientes:

Imagen

500 gr de Lentejas (tipo Lanzarote)
500 gr de Calabaza
500 gr de Papas
1 o 2 Piñas de millo
1 zanahoria
una cebolla
un tomate
un pimiento
media cabeza de ajos
un trozo de chorizo (opcional)
un trozo de costilla (opcional)
un chorro de aceite
una hoja de laurel
unas ramitas de tomillo
sal
tres litros de agua

preparación

Se ponen las lentejas y la costilla en trozos en agua a hervir. Cuando todo haya hervido un poco se añade el resto de los ingredientes en crudo: calabaza, papas, zanahoria, cebolla, chorizo, piña, tomate y pimiento, bien cortados, puesto que así necesitan menos tiempo de cocción. Se maja el ajo y la sal y se añade junto al tomillo y el laurel.

Finalmente se deja todo a fuego lento, para que se cocine bien, sin olvidarnos de echarle un ojo de vez en cuando para que no se pegue.

Imagen
Avatar de Usuario
A Garota
EX-MODERADOR
EX-MODERADOR
 
Mensajes: 1471
Registrado: 02 Feb 2012, 23:35

Re: El fogón de A Garota

Notapor patxo » 28 Mar 2012, 15:05

A garota preparate un tacu tacu de mariscos bien taipa
Imagen
Avatar de Usuario
patxo
EX-MODERADOR
EX-MODERADOR
 
Mensajes: 2300
Registrado: 04 Feb 2011, 00:00

Re: El fogón de A Garota

Notapor A Garota » 02 Jun 2012, 12:53

patxo escribió:A garota preparate un tacu tacu de mariscos bien taipa


Ese te lo dejo a tí, patxo...yo no lo conozco y a ti se te debe dar bien.


ATÚN EN ESCABECHE

Ingredientes: (Para cuatro personas)

1 kg. atún en rodajas o lomos
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
unas ramitas de tomillo
1 hoja de laurel grande
1 cabeza de ajos grande.
Sal marina
una cucharada sopera de pimentón.
1 vaso de vinagre
1 vaso de aceite de oliva
1/2 vasito de agua
1 poco de azafrán
pan del día anterior

Preparación:

Se lava el pescado, se limpia, se seca con un paño y luego se dora en una sartén. Cuando esté dorado se saca y se coloca en un caldero con el azafrán y el orégano. Se reserva el aceite del pescado.

Se hace un majado con el comino, los ajos, el pimiento, la sal y el vinagre, y se le añade al pescado, luego se pone el tomillo y el laurel.

En el aceite en el que freímos el pescado se fríen unos trocitos de pan duro, cuando estén fritos se majan en el almirez y se echan al pescado. El aceite que sobra, se le añade junto con el agua al pescado y se pone al fuego hasta que hierva. Se deja enfriar destapado.

Sugerencias para servir. Normalmente se acompaña de papas sancochadas (guisadas) junto a pimiento rojo y huevos duros. Lo regamos con vino blanco, en canarias un Yaiza seco de Lanzarote.


Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
A Garota
EX-MODERADOR
EX-MODERADOR
 
Mensajes: 1471
Registrado: 02 Feb 2012, 23:35

Re: El fogón de A Garota

Notapor A Garota » 02 Jun 2012, 15:20

Algo fresquito para el verano


Refresco americano


Ingredientes (para 2 personas)

1 vaso de leche
1 copita de jerez, ron, whisky o coñac
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
limón

Preparación

En un cuenco se mezcla la yema, una cucharada de azúcar y la copita de jerez o licor escogido, y se remueve hasta conseguir una crema fina que se deja en reserva.

La clara, con unas gotas de zumo de limón, se bate a punto de nieve y, ya lista, se le añade el resto del azúcar.

A continuación, se une la clara con el preparado en reserva y el vaso de leche, y se remueve bien. Se vierte después en copas y se deja enfriar en el congelador.

En el momento de servir se puede colocar un poco de hielo picado en su superficie.

Imagen
Avatar de Usuario
A Garota
EX-MODERADOR
EX-MODERADOR
 
Mensajes: 1471
Registrado: 02 Feb 2012, 23:35

AnteriorSiguiente

Volver a LA TABERNA

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 52 invitados