patxo escribió:A garota preparate un tacu tacu de mariscos bien taipa
Ese te lo dejo a tí, patxo...yo no lo conozco y a ti se te debe dar bien.
ATÚN EN ESCABECHE Ingredientes: (Para cuatro personas)
1 kg. atún en rodajas o lomos
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
unas ramitas de tomillo
1 hoja de laurel grande
1 cabeza de ajos grande.
Sal marina
una cucharada sopera de pimentón.
1 vaso de vinagre
1 vaso de aceite de oliva
1/2 vasito de agua
1 poco de azafrán
pan del día anterior
Preparación: Se lava el pescado, se limpia, se seca con un paño y luego se dora en una sartén. Cuando esté dorado se saca y se coloca en un caldero con el azafrán y el orégano. Se reserva el aceite del pescado.
Se hace un majado con el comino, los ajos, el pimiento, la sal y el vinagre, y se le añade al pescado, luego se pone el tomillo y el laurel.
En el aceite en el que freímos el pescado se fríen unos trocitos de pan duro, cuando estén fritos se majan en el almirez y se echan al pescado. El aceite que sobra, se le añade junto con el agua al pescado y se pone al fuego hasta que hierva. Se deja enfriar destapado.
Sugerencias para servir. Normalmente se acompaña de papas sancochadas (guisadas) junto a pimiento rojo y huevos duros. Lo regamos con vino blanco, en canarias un Yaiza seco de Lanzarote.