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La Top de las Ensaladas

Gastronomía, dietas, cociner@s, bebidas, etc.

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La Top de las Ensaladas

Notapor Nihal » 25 May 2011, 19:11

Dejo la mia
Es muy facil y ligera ,para quien hace poco movimiento y quiere comer algo rapido y estar siempre en forma
[i]BIEN FRESQUITA

Una sencilla ensalada italiana con una divertida presentación
Ensalada Caprese
Ingredientes

- 4 tomates medianos no demasiado maduros
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- unas hojitas de albahaca fresca
- queso mozzarella
- Sal y pimienta
- aceite de oliva
- vinagre de Módena

Modo de hacerlo

Lavar los tomates y cortar en lonchas. Va en gusto pelarlos o dejarlos con su piel.

Escurrir la mozzarella y cortarla en lonchas.

Colocar en una fuente redonda alternativamente una loncha de tomate y una de mozzarella hasta que se acaben.

Regar con un chorrito de aceite de oliva, unas gotitas de vinagre de Módena y salpimentar. Decorar con hojitas frescas de albahaca picaditas.

En el centro de la fuente se coloca un tomate en lonchas alternando con mozzarela y coronado por un lacito hecho de hojas de albahaca.


Tambien se le puede acompanar con algunas olivas negras... personalmente ,me divierto en hacer las torretas Imagen



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De provar ..




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Re: La Top de las Ensaladas

Notapor Nihal » 27 May 2011, 19:48

Ensalada de hinojo, habas y parmesano

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Ingredientes

Para 4 personas

2 hinojos medianos
250 gramos de habas
1 patata grande (opcional)
75 gr. de queso parmesano
1/2 cebolleta
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de zumo de limón
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra
Preparación
Picar la cebolleta en juliana y dejarla en remojo con el zumo de limón, para que pierda potencia.

Cocer las habas en agua abundante hirviendo con sal durante unos 5 minutos, hasta que el interior de las más grandes esté tierno. Pasarlas por agua fría y pelarlas para quitarles la piel grisácea. Reservar.

En un bote con tapa, juntar la cebolla con el zumo de limón, el aceite, las alcaparras, sal y pimienta. Tapar y agitar bien para que emulsione. Reservar.

Desechar las dos capas exteriores de cada hinojo. Cortar los bulbos en láminas lo más finas posible hasta llegar al tallo. Reservar las hojitas para decorar.

Si se va a usar la patata para hacer el plato más consistente, cortarla
en láminas finas y cocerla en agua abundante con sal durante unos 10-15 minutos, hasta que este tierna pero entera. Sacarla, escurrirla y dejar que se seque un poco. Ponerle un poco de aceite y sal y reservar.

En la fuente o los platos en los que se vaya a servir, disponer la ensalada de la siguiente forma: primero la patata, si se usa; luego el hinojo, y por último las habas. Aliñar con la vinagreta, añadiendo un poco más de aceite y sal si es necesario. Decorar con el perejil y el hinojo picado y el parmesano en lascas
, y un poco más de pimienta negra.

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Re: La Top de las Ensaladas

Notapor Nihal » 27 May 2011, 19:58

Puntarelle all'agro


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500 gr. achicoria, dos anchoas, un diente de ajo, sal, aceite, dos cucharadas de vinagre.

Eliminar las primeras hojas, el resto de Shred en rodajas finas, ponerlas en agua para que se combe.
Libra en un mortero, las anchoas y el ajo, a continuación, agregue dos cucharadas de vinagre para obtener una mezcla homogénea.
Estaciones puntarelle con la mezcla acaba de obtener, agregar el aceite y añadir la sal
Última edición por Nihal el 14 Sep 2011, 17:30, editado 2 veces en total
Razón: nada

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Una ensalada típica Argentina

Notapor Invitado » 27 May 2011, 20:55

[align=center]La Ensalda Rusa[/align]

Asi es, la ensalada rusa es una de las más típicas de argentina.

Empezamos pelando papas, mas o menos una cantidad razonable para el número de comensales. Luego se las corta en cubitos, bueno antes se las lava bien con agua.

Se agarra zanahorias, unas cuantas y se las pelas y se las cortan tambien en cubitos.

Se llena una olla con agua hasta la mitad y se la coloca en hornalla para que hierva el agua.

Cuando el agua alcanza su hervor, se le agrega un poco de sal y despues el le introduce las papas y zanahorias cortadas y se tapa la olla.

La concción demora unos cuantos minutos, mientras se toma unos tres huevos y se los pone a hervir.

Se abre una lata de arbejas.

Cuando las papas y zanahorias estan en su punto se las saca del fuego y se las escurre bien para luego ponerlas en una fuente.

Los huevos cuando se pongan duros se los saca del fuego y se los pela y corta bien chiquito.

Se le agrega a la fuente donde estan las papas y zanahorias las arbejas y los huevos cortados. Se mezcla bien y se le pone aceite y mayonesa. Y listo. A comer. ;)

Que les pareció?
Invitado
 

Re: La Top de las Ensaladas

Notapor Nihal » 27 May 2011, 21:12

Gracias por tu aporte Conchetu...me gusta esa ensalada mas un tantino grasosa mucho huevo y mayonesa,ahahah!

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Re: La Top de las Ensaladas

Notapor Nihal » 28 May 2011, 13:13

Panzanella

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Una panzanella es una ensalada ideada para aprovechar el pan duro restante. Comenzó siendo un plato para campesinos, ya que era barata y saciante, pero hoy en día se la puede pedir en muchos restaurantes. 2 pimientos rojos
2 pimientos amarillos
1/2 kg de pan de buena miga. Una bolla gallega es ideal.
1 k de tomates maduros variados.
Sal marina
Anchoas. 12 filetes
1 cebolla morada pelada y cortada
1 cogollo de apio
Alcaparras pequeñas.
2pepinos medianos
Hojas de albahaca.

Parael aliño
Vinagre de módena
Aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo picado
Sal marina y pimienta negra molida.

Para asar los pimientos, lo ideal es una parrilla al aire libre, pero en caso de no tener, vale perfectamente el horno. Uses un método u otro, cuando los pimientos estén asados los retiras, los colocas en un cuenco y tapas el cuenco con film de cocina. Los dejas alli como mínimo 20 minutos, para que se extraiga el vapor, asi es mas fácil quitarles la piel.

El pan debe ser del día anterior como mínimo, o tener una miga consistente, yo lo hice con pan de centeno y quedó espectacular.
Se rompe el pan en trozos pequeños y se coloca en un cuenco.
Se lavan los tomates y se cortan en trozos similares al pan, se sazonan y se colocan en un colador encima de un cuenco, para que caiga el jugo.
En ese jugo desmenuzas las anchoas, agregas las alcaparras y dos cucharadas de vinagre y diez deaceite. Alli introduces el pan a remojo y lo dejas un rato.
Mientras quitas la piel y las semillas a los pimientos, no hay que ponerlos debajo del grifo porque le quitamos el sabor ahumado.
Los cortamos en trozos, y en el cuenco donde presentarás la panzanella, colocas, los tomates, la cebolla roja en rodajas muy finas, el apio en trocitos pequeños y las hojas de albahacas troceadas a mano,los pepinos igualmente pequenos. Aliñar a gusto.
Cuando el pan está “enchoupado” mezclas todo .
Parece mucho trabajo para una ensalada, pero les aseguro que vale la pena, desde agosto que llevo encantando a mis amigos con ésta receta, que tranquilamente se puede servir como plato principal, o con una buena tabla de quesos o de conservas

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Re: La Top de las Ensaladas

Notapor Paprika » 29 May 2011, 08:56

Que ensaladas Imagen


Nihal, tu que sabes de estos temas y tienes buen gusto.

Hay un lugar que me gusta mucho y se llama los cinco panes, donde además de paninis y otras cosas venden ensaladas. Quisiera que le dieras un vistazo y me dieras tu opinión.

http://www.loscincopanes.com/Ensaladas.html
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Re: La Top de las Ensaladas

Notapor Ríos » 31 May 2011, 01:21

Conoce la ensalada Cesar? Pues esa ensalada se inevnto en la Ciudad de Tijuana.
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Re: La Top de las Ensaladas

Notapor Nihal » 05 Jun 2011, 19:22

ENSALADAS DE COL


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Ensalada de col

Ingredientes
1/2 repollo
3 zanahorias
1 manzana
1 cebolla pequeña
1 cucharada de azúcar
1/2 tarro pequeño de mahonesa
1 Yogur natural
Mostaza fuerte
El zumo de medio limón
Sal y pimienta
Nueces o pasas
Preparacion
Limpiar el repollo y cortar en tiras finas
Rallar las zanahorias una vez peladas
Pelar la manzana y la cebolla y picarlas muy finas
También puede rallar la manzana
Mezclar todos los ingredientes y echar por encima el zumo de medio limón

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Re: La Top de las Ensaladas

Notapor Paprika » 06 Jun 2011, 05:57

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Cuando chica yo le llamaba ensalada a un montón de lechuga con zanahoria, tomate y limón con sal.


Nunca más !!!


Por las ensaladas de verdad.





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