La Top de las Ensaladas

Gastronomía, dietas, cociner@s, bebidas, etc.

Moderador: Gimme Shelter

Re: La Top de las Ensaladas

Notapor esthergon » 23 Nov 2012, 10:47

Gracias por las recetas de ensaladas, tienen todas muy buena pinta.
esthergon
NUEVO USUARIO
NUEVO USUARIO
 
Mensajes: 1
Registrado: 23 Nov 2012, 10:40

Re: La Top de las Ensaladas

Notapor Nihal » 10 Dic 2012, 00:43

Receta de ensalada de setas shiitake y salsa ponzu

Imagen



Ingredientes para 4 personas 12 setas shiitake frescas, 1 cebolleta, sal marina gorda, 1 cucharada de aceite de girasol, 1 lechuga romana pequeña. 2 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de salsa de soja, 1/2 cucharada de mirin.

Cómo hacer ensalada de setas shiitake y salsa ponzu

Hacemos un corte en estrella en el sombrero de las setas shiitake y cortamos un poco el pie. Cortamos las cebolletas y en trocitos y sazonamos todo con sal gorda. Hacemos a la plancha hasta que se ablanden y se doren ligeramente.

Mientras hacemos la salsa. Solo tenemos que mezclar bien los ingredientes que componen la salsa.

Lavamos la lechuga y la secamos bien. Cortamos en trozos las hojas (yo las corto con las manos) y ponemos en un cuenco. Añadimos las setas, la salsa por encima y servimos.

Sparirò come pioggia nella sabbia...
Brillerò tra le stelle,
chiudi gli occhi e riuscirai a toccarmi...
Avatar de Usuario
Nihal
USUARIO TECNICO
USUARIO TECNICO
 
Mensajes: 2594
Registrado: 29 Mar 2011, 23:00
Título forístico:: DonnAvventura

Re: La Top de las Ensaladas

Notapor Sr.bolsita de te » 17 Dic 2012, 06:10

las mejores ensaladas son italianas,que delicia e2008
Sr.bolsita de te
 

Re: La Top de las Ensaladas

Notapor osomalo » 06 Feb 2013, 00:41

La mejores ensaladas las hacia mi señora madre e1122
"Lo malo de ser chico es que uno termina de contar su vida en dos patadas."
Avatar de Usuario
osomalo
NUEVO USUARIO
NUEVO USUARIO
 
Mensajes: 7
Registrado: 07 Ene 2013, 15:45

Re: La Top de las Ensaladas

Notapor *Nere* » 06 Mar 2013, 22:39

Esta me la dieron hace poco y esta muy bien.

Tomate, aguacate en trozos, pepino, y al que le guste un poco de cebolla fina

vinagre,aceite, pimienta negra, sal y limón.
Imagen
Avatar de Usuario
*Nere*
USUARIO APRENDIZ
USUARIO APRENDIZ
 
Mensajes: 576
Registrado: 04 Feb 2013, 16:45

Re: La Top de las Ensaladas

Notapor hiedra » 06 May 2013, 09:20

Hola yo no soy de cocinas, pero las ensaladas me encantan, y ademas q se puede ser muy creativa,
Mi ensalada:
1/2 pechuga de pollo asada.
1 manzana pelada y partida a trozos
lechuga,partida al gusto
almendra picada con frutas deshidratadas, arándanos, jengibre, papaya , piña, etc etc (bueno las q encontréis y q sean de vuestros gusto) a mi me gustan q no sean muy dulzonas, yo pico todo junto las almendras con los trozos de fruta.
salsa rosa para la ensalada:
2 cucharadas de mahonesa aprox.
1cucharada de keptchus
1cucharadita de whisky, o brandy.
el zumo de 1/2 naranja.
Se mezcla todos los ingredientes, y se mezclan con los componentes de la ensalada.
Espero q os guste.
saludines
hiedra
 

Re: La Top de las Ensaladas

Notapor Nika » 09 May 2013, 20:04

hiedra escribió:Hola yo no soy de cocinas, pero las ensaladas me encantan, y ademas q se puede ser muy creativa,
Mi ensalada:
1/2 pechuga de pollo asada.
1 manzana pelada y partida a trozos
lechuga,partida al gusto
almendra picada con frutas deshidratadas, arándanos, jengibre, papaya , piña, etc etc (bueno las q encontréis y q sean de vuestros gusto) a mi me gustan q no sean muy dulzonas, yo pico todo junto las almendras con los trozos de fruta.
salsa rosa para la ensalada:
2 cucharadas de mahonesa aprox.
1cucharada de keptchus
1cucharadita de whisky, o brandy.
el zumo de 1/2 naranja.
Se mezcla todos los ingredientes, y se mezclan con los componentes de la ensalada.
Espero q os guste.
saludines


aleee que buena la ensalada y ademas bastante de regimen jeje pero cuantas cosas que perezaa para hacerla nena jaja

Bueno aqui la ensalada tipica es la "pimpirrana" que tiene mucho exito para todos los que vienen y lleva un monton de cosas tambien pero mas rudimentarias: pimientos, tomate,cebolla, ajo tierno, pepino, aceitunas negras, huevo duro, (bacalao, sardinas o caballa) aceite de oliva y vinagre (algunos se lo ponen de mamzana) o a quien le guste mas limon.
Nika
 

Re: La Top de las Ensaladas

Notapor hiedra » 12 May 2013, 10:49

Nika nena, lo bueno de las ensaladas es q la puedes poner mas ingredientes, o quitárselos, o variarlos x otros, como tu duces en la pimpirana ( q nombre mas gracioso) es coger la base, y luego hacerla con ingredientes q tengamos a mano.
Un beso.
P.d. tomo nota de la pimpirana e1119 e1118
hiedra
 

Re: La Top de las Ensaladas

Notapor Monike » 22 May 2013, 21:02

Las ensaladas están tremendas, en verano es el plato estrella en mi cocina.

Una ensalada a la española, absolutamente y que no debe faltar, es el GAZPACHO. Existen muchas variedades, pero a mí particularmente me gusta preparar este tipo:

Gazpacho andaluz

Imagen

Ingredientes para 4 personas:

- 80 cl de aceite de oliva
- 400 cl de agua
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo , duro
- 70 gramos de miga de pan
- 30 gramos de pepino
- 30 gramos de pimiento verde
- 1 pizcas de sal
- 0,7 kilos de tomates naturales
- 40 cl de vinagre


La preparación, creo, es bien conocida, así que a disfrutar quién tenga curiosidad de elaborarlo ahora que llegan las fechas estivales. e1118
ImagenImagenImagen

Cuando no te apetece nada, necesitas más... -Oscar Wilde
Avatar de Usuario
Monike
MODERADORA
MODERADORA
 
Mensajes: 5170
Registrado: 10 Ene 2012, 15:40
Ubicación: En algún lugar entre tu mirada y la mía...
Título forístico:: Lady in red

Re: La Top de las Ensaladas

Notapor kasikeno » 21 Jun 2013, 15:35

Monike escribió:Las ensaladas están tremendas, en verano es el plato estrella en mi cocina.

Una ensalada a la española, absolutamente y que no debe faltar, es el GAZPACHO. Existen muchas variedades, pero a mí particularmente me gusta preparar este tipo:

Gazpacho andaluz

Imagen

Ingredientes para 4 personas:

- 80 cl de aceite de oliva
- 400 cl de agua
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo , duro
- 70 gramos de miga de pan
- 30 gramos de pepino
- 30 gramos de pimiento verde
- 1 pizcas de sal
- 0,7 kilos de tomates naturales
- 40 cl de vinagre


La preparación, creo, es bien conocida, así que a disfrutar quién tenga curiosidad de elaborarlo ahora que llegan las fechas estivales. e1118



Que rico el gazpachito e1119
Avatar de Usuario
kasikeno
NUEVO USUARIO
NUEVO USUARIO
 
Mensajes: 108
Registrado: 15 Mar 2013, 20:49

AnteriorSiguiente

Volver a COCINA Y BEBIDAS

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados