Página 9 de 11

Re: La Top de las Ensaladas

NotaPublicado: 23 Nov 2012, 10:47
por esthergon
Gracias por las recetas de ensaladas, tienen todas muy buena pinta.

Re: La Top de las Ensaladas

NotaPublicado: 10 Dic 2012, 00:43
por Nihal
Receta de ensalada de setas shiitake y salsa ponzu

Imagen



Ingredientes para 4 personas 12 setas shiitake frescas, 1 cebolleta, sal marina gorda, 1 cucharada de aceite de girasol, 1 lechuga romana pequeña. 2 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de salsa de soja, 1/2 cucharada de mirin.

Cómo hacer ensalada de setas shiitake y salsa ponzu

Hacemos un corte en estrella en el sombrero de las setas shiitake y cortamos un poco el pie. Cortamos las cebolletas y en trocitos y sazonamos todo con sal gorda. Hacemos a la plancha hasta que se ablanden y se doren ligeramente.

Mientras hacemos la salsa. Solo tenemos que mezclar bien los ingredientes que componen la salsa.

Lavamos la lechuga y la secamos bien. Cortamos en trozos las hojas (yo las corto con las manos) y ponemos en un cuenco. Añadimos las setas, la salsa por encima y servimos.

Re: La Top de las Ensaladas

NotaPublicado: 17 Dic 2012, 06:10
por Sr.bolsita de te
las mejores ensaladas son italianas,que delicia e2008

Re: La Top de las Ensaladas

NotaPublicado: 06 Feb 2013, 00:41
por osomalo
La mejores ensaladas las hacia mi señora madre e1122

Re: La Top de las Ensaladas

NotaPublicado: 06 Mar 2013, 22:39
por *Nere*
Esta me la dieron hace poco y esta muy bien.

Tomate, aguacate en trozos, pepino, y al que le guste un poco de cebolla fina

vinagre,aceite, pimienta negra, sal y limón.

Re: La Top de las Ensaladas

NotaPublicado: 06 May 2013, 09:20
por hiedra
Hola yo no soy de cocinas, pero las ensaladas me encantan, y ademas q se puede ser muy creativa,
Mi ensalada:
1/2 pechuga de pollo asada.
1 manzana pelada y partida a trozos
lechuga,partida al gusto
almendra picada con frutas deshidratadas, arándanos, jengibre, papaya , piña, etc etc (bueno las q encontréis y q sean de vuestros gusto) a mi me gustan q no sean muy dulzonas, yo pico todo junto las almendras con los trozos de fruta.
salsa rosa para la ensalada:
2 cucharadas de mahonesa aprox.
1cucharada de keptchus
1cucharadita de whisky, o brandy.
el zumo de 1/2 naranja.
Se mezcla todos los ingredientes, y se mezclan con los componentes de la ensalada.
Espero q os guste.
saludines

Re: La Top de las Ensaladas

NotaPublicado: 09 May 2013, 20:04
por Nika
hiedra escribió:Hola yo no soy de cocinas, pero las ensaladas me encantan, y ademas q se puede ser muy creativa,
Mi ensalada:
1/2 pechuga de pollo asada.
1 manzana pelada y partida a trozos
lechuga,partida al gusto
almendra picada con frutas deshidratadas, arándanos, jengibre, papaya , piña, etc etc (bueno las q encontréis y q sean de vuestros gusto) a mi me gustan q no sean muy dulzonas, yo pico todo junto las almendras con los trozos de fruta.
salsa rosa para la ensalada:
2 cucharadas de mahonesa aprox.
1cucharada de keptchus
1cucharadita de whisky, o brandy.
el zumo de 1/2 naranja.
Se mezcla todos los ingredientes, y se mezclan con los componentes de la ensalada.
Espero q os guste.
saludines


aleee que buena la ensalada y ademas bastante de regimen jeje pero cuantas cosas que perezaa para hacerla nena jaja

Bueno aqui la ensalada tipica es la "pimpirrana" que tiene mucho exito para todos los que vienen y lleva un monton de cosas tambien pero mas rudimentarias: pimientos, tomate,cebolla, ajo tierno, pepino, aceitunas negras, huevo duro, (bacalao, sardinas o caballa) aceite de oliva y vinagre (algunos se lo ponen de mamzana) o a quien le guste mas limon.

Re: La Top de las Ensaladas

NotaPublicado: 12 May 2013, 10:49
por hiedra
Nika nena, lo bueno de las ensaladas es q la puedes poner mas ingredientes, o quitárselos, o variarlos x otros, como tu duces en la pimpirana ( q nombre mas gracioso) es coger la base, y luego hacerla con ingredientes q tengamos a mano.
Un beso.
P.d. tomo nota de la pimpirana e1119 e1118

Re: La Top de las Ensaladas

NotaPublicado: 22 May 2013, 21:02
por Monike
Las ensaladas están tremendas, en verano es el plato estrella en mi cocina.

Una ensalada a la española, absolutamente y que no debe faltar, es el GAZPACHO. Existen muchas variedades, pero a mí particularmente me gusta preparar este tipo:

Gazpacho andaluz

Imagen

Ingredientes para 4 personas:

- 80 cl de aceite de oliva
- 400 cl de agua
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo , duro
- 70 gramos de miga de pan
- 30 gramos de pepino
- 30 gramos de pimiento verde
- 1 pizcas de sal
- 0,7 kilos de tomates naturales
- 40 cl de vinagre


La preparación, creo, es bien conocida, así que a disfrutar quién tenga curiosidad de elaborarlo ahora que llegan las fechas estivales. e1118

Re: La Top de las Ensaladas

NotaPublicado: 21 Jun 2013, 15:35
por kasikeno
Monike escribió:Las ensaladas están tremendas, en verano es el plato estrella en mi cocina.

Una ensalada a la española, absolutamente y que no debe faltar, es el GAZPACHO. Existen muchas variedades, pero a mí particularmente me gusta preparar este tipo:

Gazpacho andaluz

Imagen

Ingredientes para 4 personas:

- 80 cl de aceite de oliva
- 400 cl de agua
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo , duro
- 70 gramos de miga de pan
- 30 gramos de pepino
- 30 gramos de pimiento verde
- 1 pizcas de sal
- 0,7 kilos de tomates naturales
- 40 cl de vinagre


La preparación, creo, es bien conocida, así que a disfrutar quién tenga curiosidad de elaborarlo ahora que llegan las fechas estivales. e1118



Que rico el gazpachito e1119