Food & Beverage Italia

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Food & Beverage Italia

Notapor Dino » 27 Ago 2011, 17:16

La cocina es, sin lugar a dudas, una parte muy importe de la cultura italiana.Conocida en todo el mundo, amada y continuamente imitada, ha sido capaz de dar placer y alegría de vivir en todas las latitudes. Sabemos cuál es la reacción de cualquier individuo cuando, en cualquier caótica ciudad industrial del mundo, cansado y deprimido, encuentra un letrero de comida italiana: siente que su corazón se conforta.Se trata de una cocina rica, nutritiva y saludable, transmitida por siglos a través de la vida familiar. Su carácter es esencialmente campesino y, como tal, está vinculada a nuestra tierra y a los frutos que produce en el curso de las estaciones: en consecuencia, es una cocina genuina y basada en ingredientes naturales.

Es rica en exquisitos platos únicos, como la pasta con verduras, hortalizas o legumbres: ingredientes esenciales de nuestras tradiciones locales; pero también ofrece una gran variedad de carnes, excelente pescado (abundante en los mares de la península), quesos aromáticos y deliciosos postres. Con todo, es indudable que el elemento fuerte en nuestra mesa es el “primer plato”, en todas sus variedades: pasta “seca” o en caldo, diferentes tipos de arroz guisado, sopas y minestrones, flanes, etc. Pero no podemos olvidar que gran parte de los platos tradicionales más difundidos provienen de la cocina pobre, campesina y de las clases menos pudientes que, en el transcurso del tiempo, han creado -no obstante las difíciles condiciones de vida- auténticas “especialidades”.
Un ejemplo de ello son las sopas a base de pan duro y verduras - como la ribollita y el acquacotta de la Toscana - y una gran cantidad de platos que, a pesar de basarse en ingredientes de bajo “linaje”, se han transformado en platos clásicos de la cocina italiana. Esto demuestra que el buen sabor de un plato se debe, esencialmente, a la combinación mágica y única de sabores y aromas, tiempos de cocción, dosis de ingredientes, capacidad creativa individual y esmero durante la preparación. Frecuentemente, en la preparación de una comida, es suficiente un detalle, un matiz, para superar las fronteras de un resultado “normal” y transformar cualquier plato en un verdadero triunfo del sabor. Por ese motivo, en la cocina italiana, la pasión es un requisito fundamental, sin el cual no es posible lograr la excelencia, como en todos los demás aspectos de la vida. Si bien con variantes regionales, nuestra cocina mantiene sus platos “fuertes” en todo el territorio, y permite crear manjares más importantes cuando es elaborada con mayor riqueza de ingredientes por cocineros refinados y expertos. Por último, deseamos ofrecer un consejo para preparar un almuerzo “a la italiana”.

Se puede comenzar con una entrada de “crostini” (tostadas) a la napolitana y, luego de estos reconfortantes sabores mediterráneos, continuar con un primer plato de macarrones con bróculi a la siciliana. Luego pasamos al segundo plato: un espléndido cordero de leche al horno con patatas tempraneras. Podríamos terminar aquí pero - como se sabe - siempre queda un pequeño lugar para el postre. Por lo tanto, podemos añadir al menú un aromático tiramisú: el postre ideal para coronar un almuerzo realmente excepcional.

http://html.rincondelvago.com/historia-de-la-cocina-italiana.html

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Última edición por Anonymous el 31 Ago 2011, 06:21, editado 3 veces en total
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Re: Food & Beverage Italia

Notapor SoyQuienSoy » 29 Ago 2011, 21:22

Dino escribió:Imagen


todo menos que italiana esta pizza
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Re: Food & Beverage Italia

Notapor Nihal » 29 Ago 2011, 21:35

SoyQuienSoy escribió:
Dino escribió:Imagen


todo menos que italiana esta pizza


Confirmo esto es lo que tu dices pizza hunt,todo menos que una verdadera pizza italiana...la proxima pide ayuda Dino que te paso imagenes. ;)

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Re: Food & Beverage Italia

Notapor Dino » 31 Ago 2011, 06:15

Alli puse un Osso Bucco.. 8) Lo que marque en negrita es lo que me ha gustado de ese articulo...como es que la gente pobre invento toda esta maravilla de platos..y si alguna vez la probaron...la comida buena no esta al alcance de todos..y tampoco las elitistas escuelas Culinarias.

Saludos...
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Re: Food & Beverage Italia

Notapor patxo » 31 Ago 2011, 15:39

el ossobuco es muy rico, aca es un poco caro, no se porque , en el Peru es baratisimo
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Re: Food & Beverage Italia

Notapor Dino » 31 Ago 2011, 19:23

patxo escribió:el ossobuco es muy rico, aca es un poco caro, no se porque , en el Peru es baratisimo


porque no es Osso Bucco, debe ser burro! Imagen

Bueno aqui les dejo una receta personal, una vez al mes preparo unas 140 raciones en un dia, es el plato que mas vende.

Para 4 personas

4 Piezas de Jarre de Ternera (Osso Bucco) se salpimentan y se se sellan por los dos lados con la sarten bien caliente. De alli aumentan mantequilla y separando la pieza de carne. Se doran el apio, cebocha, zanahoria, ajo, tomate sin pepas ni cascara, y con su guarnicion aromatica (Laurel, Tomillo,romero y oregano.)

El sofrito debe ser a fuego medio unos 20 min..de alli agregar las piezas de carne juntandolo con los vegetales.

Desglacear la sarten con vino tinto seco y Cognac.

Pues ahora agregar el caldo sea de pollo, tenera o carne..y dejarlo cocer por unas 2 horas.

Si quieren "abrillantar" la carne, despues ponerlo en el horno un momento con sus jugos.

COn los vegetale y jugos que quedaron en la sarten se hace la salsa..si no liga bien usar un poco de maizena o cornstarch, yo prefiero moler o triturar todo sin colar..

La gremolata que iria como Garnish o adorno de la carne consiste en ralladura de limon, perejil y ajo picado.

Es un plato que se puede acompanar con Rissotos o una buena polenta.


Saludos
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Re: Food & Beverage Italia

Notapor patxo » 31 Ago 2011, 22:05

que pulenta
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Re: Food & Beverage Italia

Notapor Nihal » 31 Ago 2011, 23:16

Ossobuco di vitello con patate nel sughetto

Esta es otra version muy personal,mas que todo una receta dela nonna( abuela)







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[i]ngredientes para 2 personas: ternera osso buco 2 a 1 cebolla grande de oro - 1 apio - 2 zanahorias pequeñas - 1 dientes de ajo - 1 ramita de romero - 1 / 2 taza de vino blanco - 1 vaso de leche - la piel de 1 / 2 limón sin tratar - 50 g de mantequilla - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra - caldo - Harina q.b. - 400 g de patatas peladas y cortadas en cubitos - sal - pimienta.
PREPARACIÓN


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La harina y dore el Osso Buco , tuétano, sin quemar la harina en 20 gramos de mantequilla, el aceite, el romero y el ajo finamente picado.
Verter el vino y dejar evaporar.
Quitarlos y ponerlos en agua tibia en un recipiente tapado.
En una sartén añadir 30 gramos de mantequilla, la cebolla, el apio, la zanahoria picada y 2 o 3 cucharadas de agua y calor, dando vuelta con cuidado y dorar la verdura.

Agregue la leche, llevar a ebullición en una cacerola y poner el tuétano, junto con la cáscara de limón finamente picada.
Cubrir con la tapa y cocina acabado, añadiendo caldo si es necesario, ajuste la sal y la pimienta.
Retire la salsa de( tuétano ) Osso B.de nuevo y en lugar de poner las patatas, asegurándose de que si absorben demasiado líquido en el ataque final.
En caso de añadir más caldo.
Después de las patatas incluso ajustar la sal y la pimienta, poner el tuétano para calentar antes de servir.
Una preparación agradable y sencillo, adecuado para el invierno.
Aunque no es exactamente una receta ligth ....absolutamente excelente en el paladar, como las patatas absorben la grasa liberada de carne y hueso.
Sin la adición de las papas, la salsa es ideal para agregar la polenta en el (tuétano) Osso B. a lado.
En pocas palabras, las mismas recetas básicas para dos precentaciones.
Mas hare una puntuacion ,a mi parecer es mucho mejor con un buen risoto ala milanese




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Re: Food & Beverage Italia

Notapor patxo » 01 Sep 2011, 01:58

a mi abuela le gustaba untar el tuetano con ajos y aceite de oliva.....se murio a los 22 anos..QEPD Y QDDG
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Re: Food & Beverage Italia

Notapor Dino » 01 Sep 2011, 02:16

patxo escribió:a mi abuela le gustaba untar el tuetano con ajos y aceite de oliva.....se murio a los 22 anos..QEPD Y QDDG


Asu... que joven para morir..lo siento..pero es clasico para los que saben comer..de que tienen que comerse el hueso, los fluidos..solo los que saben..me parece que alli estan las mejores proteinas...y es una tradicion netamente Italiana..pues de los campesinos...

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