Penne rugosos con berenjenas y calabacines italianos.
Comparto con ustedes una receta que me gusta mucho hacer. Es súper sencilla y sale muy bien para remplazar la carne con un plato sabroso.
Es para unas 5 o 6 personas.
400 gr. Penne rigate
2 berenjenas medianas
2 zucchine medianos
1 cebolla grande
1 mazo de perejil fresco
500 ml crema de leche
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cda de curry (a gusto; yo amo el curry así que con gustazo lo pongo)
Queso parmesano, Guda, o el que se te antoje, pero bien picado.
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1.Cortar los extremos de las berenjenas y zucchine. Luego, cortar ambos en Juliana. Reservar
2. Cortar finamente el perejil y reservar.
Consejo de Klapausius: si sos como yo, que odia cortar las verduritas con un cuchillo y no tenés una chota multiprocesadora, pues poné el perejil en una taza o vaso fino y cortalo vivamente con una tijera hasta que veas que esté bien reducido. ¿Vieron qué fácil? Pueden usar la misma técnica para cortar cilantro, albahaca, menta o lo que sea
3. Cortar finamente la cebolla y el ajo, y sofreírlos en una cacerola con un chorro generoso de aceite de oliva. Salpimentar.
4. Agregar luego el zucchine cortado en Juliana y mezclar bien. Luego, agregar las berenjenas. Salpimentar.
5. Cuando veas que las verduras se redujeron un poco, agregar el perejil picado y esperar a que esté se reduzca un poco. Agregar la crema de leche y el curry, si querés. Dejar cocer por unos 8 minutos.
Mientras, ya tenés que estar hirviendo tu pasta, según la instrucción de su embalaje.
7. Escurrir la pasta y ponerla en una fuente. Bañar la pasta con la salsa y mezclar cuidadosamente. Distribuir encima el queso tratando de cubrir lo máximo que puedas. Llevar al horno hasta que el queso gratine.
Ya podés servir tus Penne rigate alle melanzane e zucchine.
Este plato lo acompaño de un vino Syrah (o Shiraz, como lo llaman en Australia), pues va bien con platos condimentados.
¿Qué opinan de esta receta mía?