GASTRONOMIA ESPAÑOLA

El manicomio explayero
Humor, offtopics, redes sociales y noticias cientificas.

GASTRONOMIA ESPAÑOLA

Notapor Paprika » 12 Mar 2011, 21:22

Hola, acabo de leer un post donde mencionan platillos españoles que yo no relacionaba con España.

Me gustaría por favor nos hiciern favor de ir colocando platillos comunes en la dieta de los españoles.

En mi país lo más conocido de la gastronomía española o comida que se relaciona con España:

Paella Valenciana (incluso en algunos restaurantes que no se especializan en comida española se puede conseguir)
Fabada Asturiana
Caldo Gallego (menos común que la paella pero también la he visto en algunos restuarantes no españoles)
Tapas (y pintxos)
Jamón ibérico
Morcilla

También he visto que sirvan pescado a la Vizcaina

No me vienen otros a la mente de momento, pero si hay algunas cosas más.

Los paninis son muy populares, tengo entendido que son italianos, no se, pero algo parecido habrá en España. En mi ciudad los paninis se han puesto muy de moda, a mí hay un panini que me gusta mucho que se llama justamente Panini español, el restaurante donde lo sirven tiene unas ensaladas, pitas y paninis buenisimos. Este en particular creo lleva ese nombre porque entre sus ingredientes lleva jamón serrano.

Espero nos abran el apetito con platillos ibéricos... desde los más sofisticados hasta esos que se comen a diario en los hogares más humildes de España.

Bueno me despido que voy a comer una de mis comidas favoritas: La italiana.

Pero vamos que la española puede ir subiendo en el ranking, en el mio y de otros foristas, que por lo visto la comida española la votaron solo los españoles, nos hace falta conocerla más así que ¡A deleitarnos señoras y señores!

Saludos
"Nuestra conducta es la única prueba de la sinceridad de nuestro corazón."
Charles Thomson Rees Wilson
Avatar de Usuario
Paprika
EX-MODERADOR
EX-MODERADOR
 
Mensajes: 4632
Registrado: 12 Feb 2011, 00:00
Título forístico:: Pocahontas

Re: GASTRONOMIA ESPAÑOLA

Notapor Mister X » 13 Mar 2011, 20:36

panchiuaua no puede faltar el pulpo a la gallega
Imagen
Avatar de Usuario
Mister X
USUARIO APRENDIZ
USUARIO APRENDIZ
 
Mensajes: 737
Registrado: 23 Feb 2011, 00:00

Re: GASTRONOMIA ESPAÑOLA

Notapor Invitado » 13 Mar 2011, 21:15

Eso es casi imposible. Solo en Galicia existe un recetario propio, autoctono, que, recuerdo, tenia unos 1400 platos.
De todas formas, quiza aqui tengas lo mas destacado o mas normal:

http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Galicia
Invitado
 

Re: GASTRONOMIA ESPAÑOLA

Notapor Paprika » 17 Mar 2011, 01:21

mister xxx escribió:panchiuaua no puede faltar el pulpo a la gallega
Imagen


Creo que no me gustaría ese plato en específico... Imagen

Alguna vez comí calamar con esa consistencia masomenos y no fue una experiencia muy grata , no puedo con las "ventosas", me dan algo de asquito Imagen ¿O se le pueden quitar? Imagen

Seguro que frito o de algún otro modo si me gustaría.


Carnota ya revisé el enlace, ¿a ti en lo particular que te gusta más de todo eso?

ME gustaría ver comida de otras regiones también, lo que recomienden ustedes! No hay necesidad de poner 1,000 platos ;)



P.D. Quiero una tarta de estas...

Imagen
"Nuestra conducta es la única prueba de la sinceridad de nuestro corazón."
Charles Thomson Rees Wilson
Avatar de Usuario
Paprika
EX-MODERADOR
EX-MODERADOR
 
Mensajes: 4632
Registrado: 12 Feb 2011, 00:00
Título forístico:: Pocahontas

Re: GASTRONOMIA ESPAÑOLA

Notapor Invitado » 17 Mar 2011, 08:58

Me gusta todo...

Mira, un recetario de comida galaica: http://lareira.net/
Invitado
 

Re: GASTRONOMIA ESPAÑOLA

Notapor ungramo » 20 Mar 2011, 13:09

En catalunya es super tipico el " pa amb tomaquet" Pan con tomate ademas que esta super ricooo

Y tambien la clotxa que se coje un pan redondo de cuarto se corta un canto se quita la miga y dentro se pone tomate hecho al fuego y tambien un arenque y ajos y se tapa con la miga de pan y se come tal cual
Avatar de Usuario
ungramo
NUEVO USUARIO
NUEVO USUARIO
 
Mensajes: 35
Registrado: 20 Mar 2011, 00:00

Re: GASTRONOMIA ESPAÑOLA

Notapor Xutka » 20 Mar 2011, 15:13

Hay algunos platos espanoles que estan bien..... otros no tanto

hay cosas que me han gustado, otras no tanto

personalmente no es el tipo de gastronomia que me haga agua la boca, es como la gastronomia peruana que es buena pero como para morir tampoco..... sigo siendo fiel amante de la gastronomia mexicana, hindu, arabe y asiatica.
Avatar de Usuario
Xutka
USUARIO APRENDIZ
USUARIO APRENDIZ
 
Mensajes: 520
Registrado: 07 Feb 2011, 00:00
Ubicación: Ginebra Suiza

Re: GASTRONOMIA ESPAÑOLA

Notapor Morlock » 22 Mar 2011, 21:43

La comida española, querida, es la mejor del mundo sin duda...
Avatar de Usuario
Morlock
NUEVO USUARIO
NUEVO USUARIO
 
Mensajes: 105
Registrado: 22 Mar 2011, 00:00

Re: GASTRONOMIA ESPAÑOLA

Notapor A Garota » 23 Mar 2011, 00:24

Deja que traigamos aqui nuestras recetas Morcky. Yo me voy a traer la olla y el fogón, va a saber la chusca lo que es la buena mesa
A Garota
 

Re: GASTRONOMIA ESPAÑOLA

Notapor jjdemo » 23 Mar 2011, 10:09

La que más me gusta es la gastronomía andaluza, por el simple hecho de que es a la que he disfrutado desde pequeño. Pero eso no quita que cuando viajo por España procuro probar los platos típicos de la zona, y aún no he encontrado uno que no me guste, tenemos una gran suerte en España de poseer una gastronomía tan variada y de tanta calidad.
Avatar de Usuario
jjdemo
NUEVO USUARIO
NUEVO USUARIO
 
Mensajes: 36
Registrado: 10 Feb 2011, 00:00
Ubicación: Huelva

Siguiente

Volver a LA TABERNA

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 25 invitados