Primer plato: emparedados.
Pan de molde cortado en trocitos, los untas de mayonesa o de queso casi líquido, encima puedes poner lo que quieras, depende de tu creatividad.
Están muy ricos los de jamón y una rodaja de tómate, anchoa y piña, lechuga y huevo duro, espárragos y queso. Puedes probar distintas mezclas.
Huevos duros rellenos, están riquísimos, fáciles de hacer pero laboriosos.
-Cocer los huevos, los cortas por la mitad y le sacas la yema, con ésta haces una mezcla con bonito o atún en lata, lechuga cortada muy finita, tomate, mayonesa, los rellenas con esta mezcla, se sirven fríos.
Estoy hablando de memoria y medio dormida, seguro que llevan más ingredientes.
Como estamos en invierno los puedes sorprender con una fina crema de verduras bien tamizada.
Se trata de cocer zanahorias y patatas, una vez bien cocidas las trituras. En una cazuela aparte dejas dorar cebolla y puerros con aceite de oliva, lo juntas todo y después de triturarlo lo tamizas, para que quede bien fina, puedes adornarla con fina hierbas e incluso añadirle nata, no te aconsejo esto último, engorda y la crema se vuelve pesada, mejor la textura del aceite de oliva.
Por último, bacalao sin espina en salsa de tomate.
Facil de hacer, lo venden en dados, lo desalas el día anterior, compras tomate de bote triturado pero no cocinado, hacer la salsa es fácil. Un ajo bien picadito, un cuarto de cebolla lo mismo, que no se note, lo pochas todo y añades la salsa, la dejas cocer un rato.
El bacalao lo doras un momentito en aceite de oliva, lo escurres y lo metes dentro de la salsa, quince minutos hirviendo a fuego lento y le añades un poco de pimienta blanca. Ya está, riquísimo.
Todo es fácil, pero necesita su tiempo, así que tomátelo con calma.