Pikotasso escribió:Danizito escribió:hasta hace unos años
los restaurantes peruavianos
estaban plagados
de vinos extranjeros
muy buenos
but
en los últimos años
veo que cada vez las
cartas tienen más
vinos locales
yo que no se nada
ni me interesa demasiado
pregunte y me dijeron
que el vino peruviano
gana concursos y es
cada vez mas reconocido
so
me recomendaron vinos
hechos con uvas pisqueras
si
ya saben
En Sudamérica están Chile y Argentina, que tienen muy buenos caldos, p.e. en la zona de Mendoza.
Las características geográficas y climáticas de Perú no son propicias para la producción de vino de calidad en cantidades respetables, como tampoco las de Colombia o Venezuela.
Quédense con el pisco como bebida peruana.
no make sense
tan o más importante
que el clima
son la calidad del suelo/la tierra
o la variedad en pisos altitudinales
qué parte del mundo
produjo naturalmente
más frutas, vegetales y
otros comestibles al mundo
????
las frias llanuras o el ande
????
la respuesta es evidente
pero si el clima es lo
que te preocupa
dont worry
Peru tiene mayor cantidad
de climas y microclimas
que casi cualquier país
del mundo
te aseguro que tenemos
las mejores condiciones
para producir vino
si Peru no ha desarrollado
una industria de vino
es por la misma razón
que no tenia industria pisquera
hasta hace poco
es decir por cuestiones políticas
si no hay confianza en los líderes
si no hay seguridad jurídica
si no hay políticas y leyes acorde
los empresarios no van arriesgar de lleno
segun mis amiguis
Peru tranquilamente
podria producir entre
6 y 8 millones de toneladas
de uva para vino al año
veremos lo que pasa
Castillo no da mucha confianza
honestly